Владимирцам покажут “Сказки Венского леса”

10 декабря у владимирских любителей оперетты праздник - встреча с музыкой "короля вальса" Иоганна Штрауса. В Областном Дворце культуры артисты Московского академического театра оперетты представят музыкальную комедию в...

10 декабря у владимирских любителей оперетты праздник – встреча с музыкой "короля вальса" Иоганна Штрауса. В Областном Дворце культуры артисты Московского академического театра оперетты представят музыкальную комедию в двух действиях "Сказки венского леса".
У Штрауса нет оперетты с таким названием – это оригинальный антрепризный спектакль заслуженной артистки России Инары Гулиевой, поставленный на музыку известных вальсов венского классика. В оперетте будут задействованы народные артисты России Лилия Амарфий, Виталий Мишле, Инара Гулиева и заслуженные артисты России Татьяна Сальникова, Леонид Житков.
Имя Лилии Амарфий хорошо знакомо любителям оперетты – за ее плечами десятки известных ролей в различных спектаклях, в том числе, в "Сильве", "Бенефисе" и "Крепостной актрисе". Многие знают ее по ролям в телевизионных фильмах в жанре оперетты.
В "Сказках Венского леса" есть все – и прекрасный вокал, и танец, и инструментальная музыка, и захватывающий сюжет с ироничными диалогами героев. Сюжет комедии лихо закручивается с первых же минут появления артистов на сцене.
В лесу прекрасная девушка Катарина Вальдек знакомится с Эдвардом фон Бликсэном. Их отцы хотят свести молодых людей и заочно решают вопрос об их женитьбе – отцу Катарины нужен титул, а отцу Эдварда – состояние. Те же, не зная, кого им прочат в супруги, неистово сопротивляются этому браку:
Инара Гулиева старается не играть ведущие роли в собственных спектаклях – это слишком сложно. Поэтому обычно берутся роли второго плана, чтобы была возможность взглянуть на действие со стороны. По поводу популярности жанра оперетты Гулиева заметила:
– Как только уже не громили оперетту! И ничего, выжила – и дальше будет жить! Равно как и опера, и балет, хотя их тоже не раз пытались похоронить. Я убеждена, что оперетта не погибнет – это редчайшее сочетание всех видов сценического искусства.
Прекрасная музыка поможет зрителям перенестись в волшебный мир, в котором царит веселье. Ценители вечно молодого искусства оперетты получат от спектакля истинное удовольствие, потому что их ждет встреча с "королем вальса".

Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике