Весенние дни обещают новые встречи, новые знакомства, и даже, возможно, зарождение новых чувств. Историю одной из таких встреч на суд зрителей предлагает фильм "Питер FM", премьера которого состоялась вчера в "Художке".

Только весной простительно выпускать такие лирические – без примесей и затей – фильмы, как "Питер FM". Уставшим от морозов и меховых саванов трепетным девицам так хочется солнца, коротеньких юбочек, удлиняющихся дней и фильмов о предчувствии любви. Большой и взаимной. Так что кинематографическая ложка явно придется к обеду – на что и рассчитано.
Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это.
Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И, кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит.
Такая история могла произойти только в большом городе, который сталкивает и разводит персонажей на своих улицах. Это лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся перед выбором, когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Возникший между героями "телефонный роман", понимание и тепло, которые они нашли друг в друге, помогают им отыскать верное решение своих проблем. Выбор сделан. И теперь, казалось бы, ничто не мешает Маше и Максиму встретиться…
Снять легкое и воздушное, как раз для весеннего просмотра, кино совсем непросто. Особенно для режиссера-дебютанта. Чуть переборщишь с драматизмом – и вся легкость улетучится, а молодежь, пришедшая в зал поесть попкорна и обменяться SMS-ками, затоскует. Но и совсем лишать сюжет интриги и смысловой нагрузки тоже нельзя: интеллектуалы засмеют. Режиссеру Оксане Бычковой и всей команде "Питера FM" в целом удалось поймать верную интонацию и придать картине приятное сердцу и глазу наполнение.
В фильме целый букет гротескных появлений актеров-звезд, включая Андрея Краско и Владимира Машкова в образах трогательных помятых алкашей и Александра Баширова в роли жестокосердного управдома. Но все же в значительной мере это кино отдано на откуп совсем молодым исполнителям, прежде всего Евгению Цыганову и Екатерине Федуловой.
Предсказывая успех, этот фильм уже давно окрестили как "второй фильм года", и надо отметить, что предпрокатная рекламная кампания, развернутая вокруг фильма, мало чем уступала нашумевшему "Дневному дозору".

Материалы полосы подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике