ОГРАБИЛ, ПОТОМ УБИЛ

областной суд под председательством судьи областного суда Веры Лупандиной рассмотрел уголовное дело уже о двойном убийстве

24-летний Ян Ким, цыган из Казахстана, в декабре прошлого года был осужден условно за грабеж. На прошлой неделе областной суд под председательством судьи областного суда Веры Лупандиной рассмотрел уголовное дело уже о двойном убийстве, совершенном им.

Страдающему героиновой наркоманией 2-й стадии и хроническим алкоголизмом, не работающему ковровчанину Яну постоянно нужны были деньги. В ночь убийства, с 6 на 7 февраля 2005 года, Ян был озабочен их поиском.
Один знакомый охотно согласился показать дом, в котором проживает безбедный Коля. Выпив, Ян пошел к нему с намерением отдолжить денег.
В освещенном окне Ким увидел хозяина С. и его гостью, соседку Ирину К. Как покажет позже экспертиза, хозяин и женщина были совершенно трезвы в отличие от визитера. Заметив незванного гостя, из дома вышел С. с фонариком и ножом в руке и посоветовал Киму немедленно убираться. Ким нашарил на стеллаже у дома газовый ключ. Ухватив его, он бросился к стоящему у двери С., нанес несостоявшемуся кредитору сильный удар по голове. С. рухнул в снег. Ким продолжал наносить удары…
Опомнившись, Ким решил затащить убитого в дом. Раздался женский крик: "Что ты делаешь? Я позвоню в милицию!". Эти слова решили судьбу К. Увидев стоящую в дверях женщину, Ян зашел в дом и ударил ее ключом по голове. Продолжал наносить удары рухнувшей на пол женщине.
После совершенного двойного убийства, Ким загрузил на санки недавно купленный С. за 17995 рублей телевизор "Сони" и музыкальный центр "Самсунг" стоимостью в 5900 рублей и перевез имущество в дом, где жил.
На следующий день к Киму заехали сотрудники милиции и задали вопрос : "Где провел ночь?". Не моргнув глазом, Ким ответил:"У девушки" . Не уточняя, у какой.
Визит сотрудников милиции достиг цели – Ким был сильно напуган. Вернувшись в старый дом, он достал спрятанные вещи, разбил их, погрузил на санки и отвез на озеро "Старка", где утопил улики в проруби. Туда же он выбросил свои окровавленную куртку, джинсы, "водолазку" и кроссовки.
И все же, поразмышляв над ситуацией, Ким отправился в милицию. Ему было предъявлено обвинение в убийстве. Он сознался.
Ковровский суд признал Ким Яна Петровича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ – убийство и ст.158 – кража, по совокупности преступлений приговорил его к 16 годам лишения свободы.
Областной суд отменил решение Ковровского суда и к назначенному приговору присоединил неотбытое частично наказание и окончательно по совокупности определил наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике