Говорите медленнее! Она блондинка

Сегодня отмечаем День блондинок. Правда, по-настоящему их будут чествовать в США и Европе. В штатовских парихмахерских каждый желающий в этот день сможет бесплатно покраситься в белый цвет.

Наши граждане это могут позволить за деньги. Но прежде подумайте – блондинкам живется на белом свете не так уж и легко, как кажется.

Считается, что джентльмены предпочитают блондинок. Мы штурмуем подиумы и пьедесталы чаще подруг-брюнеток и шатенок и мелькаем в рекламах. Знаменитые кинодивы и секс-бомбы – блондинки.

Но жизнь блондинок не всегда безоблачна. Мы преодолеваем кучу предубеждений. С появлением светловолосой женщины (говорят, эта была первая жена Адама, вылепленная из глины) началась вражда блондинок с остальными товарками.

На Олимпе златокудрая Афродита натерпелась от брюнетки Геры. Эта брюнетка не могла простить мужу Зевсу того, что он лишь Афродиту наделил необычным цветом волос.

Брюнетки и шатенки (что до рыжеволосых, некоторые знатоки причисляют их к особому классу блонди), дабы насолить блондинкам, сочиняли про них глупые анекдоты типа "Говорите медленней, я блондинка", или "Если блондинка кинула в вас кольцом, бегите. Это кольцо от гранаты!" Наличие у блондинок ума вызывает у окружающих сомнения.

В XXI веке терпение заграничных блондинок лопнуло. Они решили доказать, что блондинки не дуры! Они объявили 30 июня своим Днем. В защиту златокудрых выступили Клуб юридической защиты блондинок и Голливуд.

Наши светленькие как всегда в арьергарде мирового процесса. Мы можем быть агрессивными, наступать мужикам на ноги, не застегивать верхних пуговиц кофточек, укорачивать юбки, мило улыбаться, хлопая ресницами, поманить пальчиком, чтоб самцы забыли о работе, женах и тещах. Но отстаивать свою масть с помощью Генриха Падвы и "Мосфильма" еще никто не придумал.

Всю жизнь мы боремся за выживание. Если в Древней Греции и Риме эталоном считались златовласки, то в Китае и Индии блондинок насильно перекрашивали или брили. Светлых женщин ловили и отправляли в гаремы. Французские короли выбирали себе в фаворитки блондинок.

В XX веке химия подарила женщинам перекись. Все, кто хотел, стали блондинками. А до этого гречанки осветлялись с помощью кислого ослиного молока. Воняли после этого страшно.

Римлянки часами просиживали на крышах, чтобы волосы, смоченные рисовым отваром, выгорели на солнце. Некоторые падали с крыш, пораженные солнечным ударом.

Француженки засыпали голову пудрой и носили парики из грив белых коней. Головы чесались страшно. Ну и паразиты заводились, бывало.

Наши прабабушки ломали березу, выкапывали корни лопухов, заваривали водой и вымачивали волосы часами.

Беречь нас надо. Мы вымрем скоро! Для комаров мы самая лакомая добыча (они, стервы-самки, выделяют блондинок из толпы). И потом, говорят исследователи, мы перестанем скоро на свет появляться.

Последняя обладательница светлых волос и голубых глаз родится в Финляндии в 2202 году. В Финляндии больше всего блондинок. На втором месте российские Архангельская и Мурманская области и республика Карелия. Третье место у Швеции, Дании, Германии.

За светлые волосы отвечает особый ген организма. И чтобы в семье родилась блондинка, светлые волосы должны быть у обоих родителей.

Блондинка
Ника ЕЛКИНА.

ОТСЕБЯТИНА

Мужская часть коллектива "Призыва" уверена:

– Блондинками не рождаются, блондинками становятся.

– В работе натуральные блондинки ничем не отличаются от окрашенных.

– Размер зарплаты не зависит от цвета волос, но цвет волос может зависеть от размера зарплаты (см. врез "Денежка" на этой же странице).

– Лучше брюнетка в руках, чем блондинка в небе.

– Нет такой блондинки, которая заменит нам автоновинки.

денежка

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике