Страховка подорожала

Владимирские водители, готовящиеся вывезти автомобиль из гаража после зимней спячки, были неприятно удивлены тем, что ОСАГО для них подорожал на 40-50%.

Владимирские водители, готовящиеся вывезти автомобиль из гаража после зимней спячки, были неприятно удивлены тем, что ОСАГО для них подорожал на 40-50%.

– Через неделю собираюсь на своей машине на дачу. Она всю зиму в гараже простояла. Надо страховку приобрести. Я всегда покупаю полис на 7 месяцев, пока дачный сезон длится. В прошлом году потратил 824 рубля, а в этом году пришлось заплатить 1389 рублей, – рассказывает водитель "шестерки" Роман Никитин.
Как ни пытались законодатели отсрочить рост тарифов на полисы ОСАГО, но страховщики настояли на своем. И ударили новые коэффициенты по самой многочисленной категории – владельцам классики.
Базовый тариф для легковых авто остался прежним – 1980 рублей. Но с учетом коэффициентов для кого-то полис не подорожает, а для кого-то подскочит в цене в два раза. Сумма, которую автовладелец платит, заключая договор об автогражданке, складывается из нескольких составляющих. Берется базовый тариф, он умножается на соответствующие повышающие коэффициенты: по мощности двигателя, по периоду использования машины, по "аварийной истории", по месту регистрации автомобиля, а также по возрасту водителя и стажу вождения.
Владельцам машин с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил придется платить больше, поскольку в аварии чаще попадают легковушки, а не внедорожники. Те же причины в отношении неопытных водителей. Тем, кто зарегистрирован во Владимирском МРЭО, также придется раскошелиться, так как для областного центра коэффициент – 1,3, а для области – 0,75.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике