Праздник тех, кто молод душой

В зале ВПОО "Милосердие и порядок" состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню физкультурника

В зале ВПОО "Милосердие и порядок" состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню физкультурника

Тренер клуба "Будьте здоровы" Альбина Дубровина – педагог-универсал: за долгие годы работы с детьми преподавала математику, физику, немецкий язык, пение и, конечно, физкультуру. Вот уже 40 лет на общественных началах она ведет занятия в группах здоровья. Летом любители спорта собирались на природе, совершали походы, попутно собирая лекарственные травы и лесные ягоды. А вот в холодное время года организовать регулярные занятия было сложнее – платить за аренду зала пенсионерам трудно.
– Путешествую я по городу всегда пешком, – рассказывает Альбина Ивановна, – и как-то раз проходила мимо общественной приемной депутата Госдумы Григория Викторовича Аникеева. Зашла поговорить о наболевшем. Дело в том, что у нас в городе нет возможности социально незащищенным людям заниматься оздоровительными мероприятиями. Появляются дворцы спорта, но для людей, живущих на скромную пенсию, их посещение невозможно. Настолько Григорий Викторович активно откликнулся на наши проблемы, что даже и убеждать не надо было. В этот же день мы получили в свое распоряжение совершенно бесплатно зал с мягким покрытием для занятий. Теперь у нас есть роскошное помещение. Занимаемся два раза в неделю группой из 30 человек, в которой самой старшей физкультурнице 83 года.
В общественной организации "Милосердие и порядок" людям старшего поколения уделяется самое непосредственное внимание, работает комплексная программа поддержки ветеранских организаций, которые принимают активное участие в жизни общества.
На встречах в клубах по интересам у людей есть возможность не только культурно отдыхать, но и общаться. Клуб "Будьте здоровы" принял в свои ряды всех, кто не равнодушен к собственному физическому состоянию. Ходят сюда и супружеские пары, например, чета Бураковых. Анатолий Иванович сначала пришел на тренировку один, а потом и жену свою, Елену Николаевну, привел. С 1985 года занимается у Альбины Ивановны Надежда Догадина. Вся ее семья дружит со спортом. Внучка Надежды Александровны – семилетняя Анечка имеет желтый пояс по каратэ и на празднике продемонстрировала гостям свои умения.
– Мы стали бодрее себя чувствовать, выпрямили спины, убрали животики, – смеется еще одна участница клуба, Лариса Васильевна Дорошенко. – Надеемся, что к нам присоединятся и другие пенсионеры, и тогда в поликлиниках очередей станет меньше. К слову сказать, за три месяца занятий в нашей группе ни один из участников не заболел.
Маина Михайловна Пронькова занимается физкультурой 3 года. По ее словам, для здоровья пожилому человеку нужно правильно питаться, больше двигаться и, конечно, общаться с дорогими ему людьми. Все эти правила члены клуба неукоснительно соблюдают. А что касается общения, то в интересных собеседниках здесь недостатка нет.
Поздравить команду ветеранов пришли поэты, музыканты, певцы. Сергей Пупанов, главный специалист по спорту Фрунзенской администрации города, вручил Альбине Дубровиной благодарность и выразил слова признательности за ее вклад в дело развития физкультурного движения. Дипломами и подарками от председателя общественной организации "Милосердие и порядок" Григория Викторовича Аникеева были отмечены самые активные борцы за свое здоровье. Поздравить старших коллег пришли юные спортсмены – воспитанники детских спортивных школ.
– Спасибо отзывчивым людям за то, что они находят время и возможности подарить пенсионерам свое внимание, – говорили растроганные участники встречи.

Елена КАШКИНА
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике