Обложка пятницы

Игроков "Дозора" наградили орденом Участников команды популярной игры "Дозор" наградили орденом "За смелость и отвагу". Вот уже более года несколько сот людей во Владимире по ночам играют в...

Игроков "Дозора" наградили орденом

Участников команды популярной игры "Дозор" наградили орденом "За смелость и отвагу". Вот уже более года несколько сот людей во Владимире по ночам играют в "Дозор". Ездят на машинах по городу и, следуя полученному по Интернету заданию, разгадывают шифры, отыскивают коды, запрятанные в самых разных местах города: в заброшенных домах, на стадионах и кладбищах. Обычно игры устраивают в ночь с субботы на воскресенье.
– 26 августа наша команда, выполняя очередное задание, проезжала мимо "КиноМакса". Вдруг видим – "Рено Логан" "Желтого такси" врезался в столб и загорелся.

Наши ребята не растерялись, достали огнетушители, потушили пламя и вызвали сотрудников ДПС. Очень удивило, что никто даже не остановился помочь, – рассказали нам участницы команды "RealTeam" Вера Хмарук и Анна Кокоревская.

Как оказалось, на водителя такси напали трое. Попросили подвезти в Доброе, но когда подъехали к стадиону "Лыбедь", стали угрожать ножом. Они избили водителя, отобрали у него сотовый, 4,5 тысячи рублей и, пересадив таксиста на заднее сиденье, сами сели за руль. Однако с управлением не справились, и машина врезалась в столб. При аварии одного из нападавших ранило, и он, в отличие от двух сообщников, не успел убежать. Его и задержали приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС.

Как признаются участники "Дозора, подобные случаи – редкость. Обычно игры проходят весело, но без приключений. Однако если что, ребята всегда готовы помочь попавшим в беду.

– В минувшие выходные мы ездили в Ростов, – рассказывают игроки "Дозора". – Первым нашим заданием стала поездка в заброшенную гостиницу. Случайно мы увидели молодого человека, который сказал, что упал со второго этажа.
Хорошо, у нас с собой всегда аптечка. Мы оказали ему первую помощь еще до приезда "Скорой". У него была серьезная травма головы и сломана рука. Позже писали на форуме, что он свалился в шахту лифта, но подробностей мы так и не узнали…

Текст и фото: Ольга Назарова.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике