Акция: Дары осени детям в подарок

Нынешний сентябрь щедр на яблоки. Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" подумал - а почему бы не собрать урожай и не подарить его воспитанникам школ-интернатов. Садоводы города с энтузиазмом...

Нынешний сентябрь щедр на яблоки. Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" подумал – а почему бы не собрать урожай и не подарить его воспитанникам
школ-интернатов. Садоводы города с энтузиазмом поддержали красивую идею.
Урожай отправились собирать в садах ВТЗ на Содышке №№ 1 и 2. Помогали сотрудникам БФ активисты молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России", которые всегда не прочь участвовать в социально полезных акциях.
На входе в сад заранее было повешено объявление о предстоящей акции. Капитолина Кокорева – одна из тех, кто собирается поделиться своим урожаем с детдомовцами:
– Я жду вас с самого утра! Очень рада, что вы собираете яблоки для детишек! Молодцы, здорово придумали!
Ее сосед по саду Геннадий Бычков говорит:
– В этом году яблони просто ломятся от плодов. Очень хорошо, что во Владимире нашлись люди, которые придумали, как их использовать с пользой для ребятишек.
Две полные машины с яблоками были развезены в школу-интернат для слабовидящих детей, в школы-интернаты №№ 1 и 27, а также в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей "Островок заботы".
В благотворительной акции "Милосердия и порядка" приняли участие также владельцы и продавцы обувных торговых точек. Поэтому воспитанникам школы-интерната для слабовидящих детей, помимо яблок, сотрудники фонда привезли несколько коробок с обувью всех размеров и для всех сезонов.
Кроме того, в подарок от фонда детям была передана коробка с печеньем. Светлана Минакова, замдиректора по воспитательной работе школы для слабовидящих детей, рассказывает:
– Мы уже давно сотрудничаем с БФ "Милосердие и порядок". Специально мы ничего не просили, и вдруг – и яблоки, и остальные подарки. Так неожиданно и так приятно! Мы благодарны за то, что нашим детям оказывают внимание.

Текст и фото: Екатерина Борисова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике