законодательная инициатива

Ночью запретят торговать спиртным?

Позавчера депутаты облЗС направили в Госдуму законодательную инициативу. Депутаты предлагают изменить федеральный закон о государственном регулировании алкогольной продукции и предлагают запретить продажу спиртного в ночное время в магазинах, которые находятся в жилых домах.

С инициативой выступило областное Управление потребительского рынка и услуг. По мысли его начальника Владимира Абрамова, режим работы подобных предприятий торговли должны определять органы местного самоуправления.

– В любом обществе продавец подстраивается под потребителя, а не наоборот. Органы власти должны устанавливать режим работы магазинов и баров, – считает заместитель председателя комитета по экономической политике ЗС Владимир Бобков.

Инициативу депутатов поддержали работники Владимирского городского управления по защите прав потребителей и управления торговли.

– Этот вопрос стоит остро. Жители жалуются на одни и те же магазины и бары. Жильцов не устраивают не сами магазины, а их клиентура. Они шумят, скандалят, дерутся, – рассказывает заведующая отделом лицензирования и контроля городского управления торговли Ольга Соколова.

После жалоб жителей работники управления просят милицию усилить контроль у магазинов. Это единственная мера воздействия. За распитие спиртных напитков и прогулки в нетрезвом состоянии наказывают штрафом в 300-500 рублей.

– Но после внесения таких радикальных изменений в закон есть риск, что на улицах появятся бабушки с паленой водкой, а в подъездах начнут продавать самогон, – говорит Ольга Николаевна.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

цифры

Только во Владимире 177 магазинов торгуют "ликеркой" после 23 часов. Из них больше половины находятся в жилых домах или пристроены к ним.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике