Гори, гори, его звезда!

О семье Веркиных из Владимира, в которой воспитывается 11 приемных детей, мы рассказывали нашим читателям не раз. Сегодня есть повод вернуться к ее проблемам.

Гори, гори, его звезда!

О семье Веркиных из Владимира, в которой воспитывается 11 приемных детей, мы рассказывали нашим читателям не раз. Сегодня есть повод вернуться к ее проблемам. Глава семейства – радиоинженер Николай Веркин рассчитывает на социальную рекламу в "Призыве". Мы подумали: "А почему бы и нет?" И отправили двух корреспондентов на улицы ночного Владимира.

Глава многодетной семьи готов добавить цвета и огней на владимирские улицы

Почему на улицы? Фасады магазинов системы "Пи", кабаре "Летучая мышь" вечером превращаются в островки бегущих огней. Зрелище – изумительное! И дело рук Николая Веркина.

Когда он сдает свои работы, на лице заказчика света бывает не меньше, чем в самой рекламе. Глаза просто сияют от счастья.

– Нравится? – спрашивает мастер.

– Не то слово. Шикарно стало, – признается заказчик.

Свои умелые руки и творческую мысль Николай Логвинович предлагает через разделы бесплатных объявлений различных газет. На них откликаются хорошие заказчики, которые понимают толк в световой рекламе. Но кое-кто улавливает в его предложении собственный шанс поживиться. Так он услышал по телефону:

– Вы же таким сложным творческим делом занимаетесь. Хотите, мы сотрудникам вашей фирмы полное медицинское освидетельствование проведем?

А вся фирма – он да сыновья. И нет в семье лишней копейки, чтобы на обследования у врачей тратиться. Поддерживать здоровье здесь привыкли спортом, физическим трудом.

В прежние времена Николай Логвинович возглавлял лабораторию во владимирском объединении "Точмаш". Когда на заводе осложнилась обстановка и не стали вовремя платить деньги, он вынужден был стать предпринимателем по своему инженерному профилю. И не пропал мужик.

О супруге его разговор отдельный. Людмила Александровна стала "Героиней киногода-2003". Этот приз ей достался за главную роль в фильме "Мать Владимирская". На VI Международном правозащитном кинофестивале он получил "Золотого Сталкера" ("Призыв" от 9 декабря).

Наши читатели обратили внимание, что Людмила Александровна модно одета, на руках – украшения. Разрушила она стереотип русской многодетной матери, вечно нуждающейся во всем.

Между тем ребята подросли, начинают помогать. Восемь ребят солдатами стали, трое Чечню прошли. Теперь с отцом пытаются свое дело наладить. Так поддержим их своими заказами, мужики!

Звонить можно в редакцию или Николаю Логвиновичу по телефону: (0922) 23-74-01.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Валерии СЕРГЕЕВОЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике