Вячеслав Зайцев: “Глория” – это сказка!

В минувшие выходные во Владимире прошли сразу два модных праздника: традиционный фестиваль молодежных театров моды и 15-летие Владимирской студии моды "Глория".

Вячеслав Зайцев: "Глория" – это сказка!

В минувшие выходные во Владимире прошли сразу два модных праздника: традиционный фестиваль молодежных театров моды и 15-летие Владимирской студии моды "Глория".

Фестиваль проходит в седьмой раз. Участников по забавному совпадению тоже было семь. Без призов не остался никто. Организаторы и хозяева фестиваля хотели, чтобы в день их юбилея праздновали все.

В лидеры вышли три коллектива: коллекция суздальчан "Затейницы" стала лучшей в номинации "Минувшего прекрасные мотивы". Они очаровали всех костюмами-трансформерами. На глазах у публики элементы национального наряда превратились в современные детали. Фартуки – в стильные сумки, длинные юбки в короткие, а кокошники – в козырьки.

В номинации "Мода наступающего дня" лучшей признали коллекцию "Глории" "Веселые школяры".

Коллекция ковровчан "Радужное настроение" стала первой в "Современной моде".

Вместо традиционных мастер-классов фестиваль на этот раз завершил юбилейный концерт "Глории". Возможно, это наилучший мастер-класс. "Глория" – любимчик известного кутюрье Вячеслава Зайцева. Он называет владимирцев аборигенами. Они в числе первых вошли в детскую Ассоциацию "Золотая игла". Сейчас здесь более 130 коллективов со всей России.

Но конкуренция не мешает "Глории" лидировать на проводимых Ассоциацией всероссийских и международных конкурсах. 2 года назад они получили гран-при за коллекцию "Ситцевый бокогрей". А в марте этого года стали лучшими в номинации "Костюм из ничего". При скромном финансировании многие их коллекции могли бы претендовать на эту номинацию. Восхитивший Зайцева "Ситцевый бокогрей" делался "из ничего" – самый дешевый ситец рвали на полоски. Из них и связали коллекцию. В этом году "Костюмы из ничего" смастерили из склеенных ниток, фантиков, открыток и мишуры, а местами отсутствие материала восполнял боди-арт.

Начинала "Глория" как театр исторического костюма. Не осталось эпох, которую не проиллюстрировала бы "Глория". Сегодня у нее более 30 коллекций из 120 костюмов. Половина из них исторические. Даже "мосфильмовцам" помогали наряжать артистов в русичей времен татаро-монгольского ига. К новому конкурсу "Глория" готовит коллекцию "Дети купечества".

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике