Новая страничка в борьбе с “атипичкой”

В Центр государственного санэпиднадзора области поступило лабораторное оборудование для диагностирования атипичной пневмонии.

хорошая новость

Новая страничка в борьбе с "атипичкой"

В Центр государственного санэпиднадзора области поступило лабораторное оборудование для диагностирования атипичной пневмонии.

Сделано это по Указу Президента Владимира Путина. ВВП распорядился открыть подобные лаборатории во всех регионах России. Прежде таких центров на всю страну было только три.

Два вирусолога уже обучены работе на уникальном оборудовании. Однако их новые места еще не готовы. Помещение для лаборатории предстоит тщательно отремонтировать.

По словам главного санитарного врача области Евгения Лисицина, важно успеть до января, когда возможна эпидемия гриппа. Это хорошая среда для вируса атипичной пневмонии.

В последнее время известно об одном вновь заболевшем "атипичкой" в Индонезии. Раннее диагностирование позволило врачам принять эффективные карантинные и лечебные меры. Новые российские лаборатории помогут врачам подтвердить или опровергнуть синдром атипичной пневмонии в считанные часы.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике