Вменяемая “вмененка”

Областные законотворцы определили новые правила игры для предпринимателей, чья деятельность облагается единым налогом на вмененный доход.

денежка

Вменяемая "вмененка"

Областные законотворцы определили новые правила игры для предпринимателей, чья деятельность облагается единым налогом на вмененный доход.

Несовершенство закона, действующего с 1 января 2003 г., признавалось и на местном, и на областном, и на федеральном уровнях. В наших палестинах многие из депутатов ЗС и рядовых коммерсантов активно противились его внедрению, прогнозируя рост платежей и массовое разорение.

Скачка смертности среди малого бизнеса зафиксировано не было.

– Вопреки прогнозам пессимистов, стремящихся нажить на проблеме вмененного налога политический капитал, с первого января возросло число физических и юридических лиц, предпочитающих этот вид налогообложения, – сообщил начальник экономического департамента администрации области Валерий Кретинин. – Более того, доля налоговых сборов "вмененки" в консолидируемом бюджете области снизилась на 3,3 процента.

Новый законопроект несет дополнительные стимулы для некоторых категорий предпринимателей, облагаемых единым налогом. Теперь для бизнесменов-инвалидов, воинов-интернационалистов, предпринимателей, имеющих на иждивении 3-х и более человек, и не являющихся работодателями, коэффициент К2-1 снижен на тридцать процентов и стал равен 0,6.

Такой же размер коэффициента будет установлен в отношении розничной торговли товарами детского ассортимента, лекарствами, книгопечатной продукцией. Уменьшится К2-1 и для диетстоловых, общедоступных и ведомственных пунктов питания, солдатских и курсантских чайных.

Депутаты ЗС рассмотрели в первом чтении изменения и дополнения в действующий закон о "вмененке". Окончательное решение о суммах налога будет принято в октябре.

Евгения АРЕФЬЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике