ДЕНЕЖКА

ДЕНЕЖКА Долг платежом красен Депутаты Законодательного Собрания приняли закон "О дополнительных мерах по социальной поддержке участников контртеррористических действий на Северном Кавказе, ставших инвалидами в результате ранения, контузии и...

ДЕНЕЖКА

Долг платежом красен

Депутаты Законодательного Собрания приняли закон "О дополнительных мерах по социальной поддержке участников контртеррористических действий на Северном Кавказе, ставших инвалидами в результате ранения, контузии и заболеваний, полученных при исполнении воинской и служебной обязанностей".

Инвалиды первой группы ежемесячно будут получать доплату из областного бюджета в размере 1500 рублей, инвалиды второй группы – 1000 рублей и третьей группы – 500 рублей. На сегодняшний день на реализацию этого закона необходимо более 900 тысяч рублей в год. А поскольку эти средства не были заложены в областной бюджет 2003 года, то действовать закон начнет только с 1 января 2004 года.

Илья Сидорцев.

Растут тарифы
на тепло

На заседании владимирской городской тарифной комиссии рассматривался вопрос об увеличении с 1 января следующего года тарифов на теплоэнергию. Решено: теперь за тепло жители будут платить в 1,3 раза больше.

Таким образом, летом отопление одного квадратного метра жилья будет стоить 84 копейки, а в отопительный период – 3 рубля 63 копейки. Тарифы на горячую воду возросли до 29 рублей 55 копеек с человека в месяц. Сейчас население платит 22 рубля 77 копеек.

Отметим также, что в следующем году из категории "техобслуживание" будет отдельно выведена строка – вывоз твердых бытовых отходов. По этой статье горожане будут платить 11 рублей 40 копеек с человека.

Наталья Бордюгова.

Мазута хватит
на 4 дня

По-прежнему остро для Владимирской ТЭЦ стоит проблема резервного топлива, возникшая после того, как были сокращены поставки газа во Владимирскую область.

В условиях похолодания теплоэлектростанция работает на полную мощность, сжигая в сутки до 800 тонн мазута. При таком режиме работы запаса мазута хватит на четверо суток. Поставки новой партии мазута "Владимирэнерго" оплачены, остается надеяться на то, что топливо будет доставлено вовремя.

По-прежнему остро стоит проблема расчетов потребителей с энергетиками за поставленную электроэнергию. В недельном графике ограниченных поставок энергии числятся 200 потребителей, задолжавших по текущим платежам более 260 миллионов рублей.

В сложившейся ситуации генеральный директор "Владимирэнерго" Алексей Нужонков вынужден ежедневно встречаться с неплательщиками в целях урегулирования договорных отношений по своевременной и полной оплате отпускаемых им энергоресурсов.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике