весело, весело встретим новый год

К нам едет Дед. Самый главный!

В воскресенье, 29 декабря, в нашем городе сенсационное событие! К нам в гости из самого Великого Устюга приедет самый главный Дед Мороз на Руси!

В 13 часов он со своей свитой прибудет на Соборную площадь. Лучшие творческие коллективы Владимира встретят гостей. А в 13.30 cамый главный Дед Мороз будет приветствовать владимирцев на Театральной площади. Все Деды Морозы нашего города, а также Санта Клаус из Лапландии, фея Ла Бефана из Италии, Дедушка Рождество из Китая и другие гости – все придут на площадь, чтобы встретить главного русского Мороза.

В эти дни все мы начинаем верить в чудеса и с нетерпением отрываем листки календаря в ожидании самого любимого праздника – Нового года. Спешите встретить Деда Мороза! Вас ждут веселые игры, забавы, песни и танцы у главной праздничной елки города.

Ольга ВОЛКОВА.

г.Владимир.

Пригласили
в Кремль

Тридцать пять школьников области получили билеты на главную елку страны.

Один из них – Никита Никитин из Владимира, победитель конкурса сочинений на тему: "Каким я вижу будущее России". В Москве Никита примет участие во встрече отличившихся в данном конкурсе ребят с Полномочным представителем Президента по Центральному округу Георгием Полтавченко.

Из села Ворша Собинского района на Кремлевскую елку приглашен Константин Алексеев, обладатель Гран-при областного конкурса "Волшебный смычок", а из Опольевской школы Юрьев-Польского района – Алексей Волков, активист районной общественной детской организации "Истоки".

Едет на главную елку страны и наш герой – смелый мальчик из села Борисоглеб Муромского района Саша Пехотов, отличившийся в спасении от пожара деревни Паршово Селивановского района.

Среди юных делегатов в Кремль также воспитанники детских домов, кадетского корпуса, дети из малообеспеченных семей.

Ребята пробудут в Москве два дня. Хватит времени и на елку, и на экскурсию по столице.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Спонсоры
не поскупились

И сегодня же во Дворце творчества юных состоится областная благотворительная елка. Организовал ее областной фонд социальной поддержки населения с привлечением спонсоров.

Здесь соберется 350 детей сотрудников правоохранительных органов, дети, чьи отцы погибли или получили ранения в локальных войнах, сотрудников ФСБ, органов внутренних дел, воспитанники воинских частей.

Полученные из Москвы сладкие подарки доукомплектовывались во Владимире. Для детей организуют обед, покажут новогоднее представление, проведут экскурсию по зимнему саду. А ребятам из районов Владимирской области, которые прибудут на елку, на обратную дорогу уже собрали продуктовые наборы.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Карнавал
под главной елкой

370 детей со всей области сегодня соберутся в драмтеатре им. Луначарского на губернаторскую елку.

На представление приглашены дети из детских домов, приютов и малообеспеченных семей, дети – сироты, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды. 40 пригласительных выделено детишкам представителей общественных организаций.

Ребята и их родители услышат поздравление губернатора, посмотрят спектакль "Морозко". А потом начнется карнавал…

Специально для этих ребят были укомплектованы увесистые подарки стоимостью 120 рублей (1,3 кг). И еще выделено 3 тысячи рублей на подарки в мешок Деду Морозу для тех детей, кто решится спеть песенку или рассказать новогодний стишок.

Подарки
всем нужны

Владимирское областное отделение Российского детского фонда совместно с областным комитетом соцзащиты и отделом по проблемам семьи, женщин и детей проводит акцию по сбору новогодних подарков в рамках программы "За решеткой детские глаза".

50 сладких подарков выделил универмаг "Валентина", 100 наборов приготовила фирма "ЭРА 2000", 20 подарков выделил владимирский городской центральный рынок. Новогодние наборы 30 декабря будут отправлены в Дом ребенка при женской колонии в Головино. А владимирский "Сырзавод" отвезет свою продукцию в колонию для несовершеннолетних в Ликино. Здесь новогодние подарки вручат 50-ти ребятам, ко многим из которых уже давно никто не приезжает. Такое внимание в канун самого светлого праздника – Нового года, возможно, сделает жизнь этих детей, которые попали в трудную ситуацию, немного лучше.

Наталья Бордюгова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике