Максим ГАЛКИН ДЕБЮТИРОВАЛ В РОЛИ ЦЫПЛЕНКА

Все билеты на единственный концерт Макса, организованный филармонией, ушли влет. 200-400 рублей за билет "на Галкина" уже не шокируют местных жителей. После двух тысяч "за Аллу Борисовну" эти...

звездопад

Максим ГАЛКИН ДЕБЮТИРОВАЛ В РОЛИ ЦЫПЛЕНКА

Все билеты на единственный концерт Макса, организованный филармонией, ушли влет. 200-400 рублей за билет "на Галкина" уже не шокируют местных жителей. После двух тысяч "за Аллу Борисовну" эти деньги вообще казались копейками.

Накануне гастролей юного друга Пугачевой во Владимир все мы переживали драму "Норд-оста". Любые культпоходы приравнивались к боевому риску. Публика возвращала билеты в кассы. Правда, на них тут же нашлись другие охотники, более хладнокровные. Это-таки обеспечило "звездному мальчику" аншлаг.

Встречу владимирцев с известным шоуменом
не смогли сорвать даже чеченские террористы

Но особенности текущего момента ощущались. Когда я, заждавшись фотокора, пыталась в очередной раз выскочить из фойе на крыльцо, меня остановил искусcтвовед в штатском. Заметил, что частые челночные рейсы нежелательны.

Периметр зрительного зала украшали собой курсанты юридического института, милиционеры, и просто спортивного вида хлопцы. Они зорко наблюдали за телодвижениями публики.

Журналистов на 10-минутную пресс-конференцию повели за кулисы только после того, как собрали в дружную стайку. Маршрут – до гримерки и обратно. Шаг влево, шаг вправо не поощрялись. Предупреждение было лишним: как бы мы отклонились от маршрута, если в непривычно пустынном закулисье оставались под перекрестными взглядами крепких ребят из охраны.

Максим объяснил, почему не отменил концерт накануне траурного понедельника, так:

– В жанре, в котором я выступаю, невозможно выразить скорбь по поводу случившегося и свое сочувствие пострадавшим. Но в такие дни людям особенно необходимо единение, чтобы вместе пережить невзгоды, чтобы поддержать друг друга. А сплотить может не только боль, но и радость. И я надеюсь, что мой концерт доставит вам эту радость…

"Жириновскому все пародисты должны"

Он действительно заставил зрителей хохотать и отрешиться от тревог и горя. А порой и смеяться над этими тревогами.

Ну разве не крест наш – не очень умные политики? У Галкина есть своя коллекция "Избранного" из российских политиков, которая начинается доподлинной цитатой "из Хасбулатова": "Да поставьте вы ему микрофон в заднем проходе".

А как вам обвинение, брошенное Галкину Жириновским: "Тебя уже по телевизору чаще показывают, чем меня". Впрочем, обида не помешала лидеру ЛДПР участвовать в юбилейном вечере молодого пародиста и проявить полную готовность "замочить там любого".

Максим признался, что Владимиру Вольфовичу все пародисты денег должны – он всем тексты пишет. В этом плане с ним только Ельцин мог соперничать. Именно поэтому уход ЕБН стал большой потерей для нашей эстрады.

Подзабытый облик Бориса Николаевича владимирцы вспомнили во время игры "Что? Где? Когда?". В одну команду с Лукашенко, Новодворской, Черномырдиным и Явлинским их собрал Галкин. Причем дама играла стоя, потому что она "насиделась еще при Брежневе". Ехидство по поводу своего возраста: "Вы, наверно, и Ленина живым видели?" Валерия Ильинична парировала: "Если бы я его увидела, он бы сразу стал неживым!"

В галкинском "Слабом звене" встретились Жириновский, Рената Литвинова, Радзинский и Арлазоров. Выигрышный фонд пожертвовали на устранение дефектов речи депутатов.

Винокур не Путин,
мог и в морду дать

Безнадежнее дело с современной эстрадой, это вообще одна сплошная очередь к логопеду. И пародировать нечего, говорит Галкин, они уже пародия на самих себя. Но кое-кого из популярных певцов мы все-таки увидели. Своим вокалом сразила "Эдит Пиаф". По строфе из хита 70-х годов "Я люблю тебя, жизнь" спели "Зыкина", "Лещенко", "Кикабидзе", "Павлиашвили" и "Борис Моисеев", которому досталась фраза про "бескорыстную дружбу мужскую". "Он" же истерично завопил залу: "Владимир, ты знаешь, что это такое!" и закончил ремаркой:" Я вообще люблю приезжать в города с мужскими именами".

Больше всех звучал "Николай Басков": именно с друга Максим начал музыкальные пародии, на нем и оттачивает мастерство. Хотя оттачивать пытается на всех. Но, например, Винокур, когда Максим уж очень достал его на одной из тусовок, не выдержал: "Слушай, Галкин, я ведь не Путин, могу и в морду дать!"

ВВП пародии Галкина на себя видел. На одном из концертов сидел в первом ряду и ухахатывался. Над "Черномырдиным. И сам Черномырдин в этот вечер очень смеялся. Над "Степашиным". Вообще, на пародии оригиналы отзываются примерно как Виталий Вульф: "Максим, меня вы изображаете чудовищно, но Радзинского – гениально". Только Белла Ахмадуллина ободрила: "Не робейте, дразните меня везде".

С добрым утром, Птичка!

Блиц-интервью с Максимом было недолгим:

– Вы полтора года работали с Михаилом Задорновым. Можно его считать вашим учителем эстрадного мастерства?

– Это была отличная концертная практика и, конечно, его замечания были полезными.

– Что труднее: вести свою программу на сцене или быть ведущим телеигры?

– На сцене у меня уже есть некоторый опыт, а телевидение – дело новое. Быть ведущим шоу "Кто хочет стать миллионером?" мне пока сложнее. Здесь ведь работа журналиста, интервьюера, которая предполагает реакцию твоего визави.

– Вспомните самую экстравагантную выходку своих фанатов.

– Они вполне интеллигентные, прилично себя ведут. Недавно под моими окнами на асфальте появилась надпись "С добрым утром, Птичка!" Такая огромная, что хорошо видна с моего 12-го этажа. Я сначала не думал, что это как-то относится ко мне. И почему – Птичка? Потом сообразил, что это вариация на тему галки.

– Надо ли вам оставаться аспирантом филфака Российского госуниверситета, если есть эстрада и ТВ?

– Надо, надо. Может, диссертацию когда-нибудь все-таки закончу…

ИЗ ДОСЬЕ "ПРИЗЫВА"

Максим Галкин дебютировал на сцене в 4 года. В детском саду он сыграл цыпленка. Тогда же создал первую пародию: изобразил маму, разговаривающую по телефону. В школе пародировал одноклассников и учителей. В шестом классе провел свой первый творческий вечер, разными голосами говорил за кукол.

В 13 лет услышал, как Хазанов пародирует Горбачева. Попробовал. Убедился, что тоже может. В школе начал писать роман "Сила мрака", но так и не закончил. Мечтал стать биологом, но после того, как на уроке увидел препарирование птицы, о карьере натуралиста забыл.

Заканчивая факультет лингвистики Московского гуманитарного университета, выступал в студенческом театре с пародией "Урмас Отт интервьюирует Горбачева, Хасбулатова и Жириновского".

Аспирант, шоумен, певец, телеведущий, горнолыжник, друг Николая Баскова и любимчик Аллы Пугачевой.

Об истоках галкинского юмора: дед по отцу – коренной одессит.

Пародии пишет только сам. Никогда не пародирует умерших людей.

26 лет, холост. Вырос в семье офицера, где его и брата любили и баловали.

Валерия Сергеева.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике