В последнем туре остались при своих

К завершающему туру чемпионата страны среди команд европейской зоны высшей лиги "Б" у владимирских волейболистов сохранялись шансы побороться за места и повыше, но в итоге владимирцы лишь сохранили...

К завершающему туру чемпионата страны среди команд европейской зоны высшей лиги "Б" у владимирских волейболистов сохранялись шансы побороться за места и повыше, но в итоге владимирцы лишь сохранили за собой седьмую строчку турнирной таблицы.

Домашние матчи владимирского "Динамо" с воронежским "Кристаллом" получились на редкость интригующими. Команды разделяло всего одно очко. При двух победах "Кристалл" обходил владимирцев. В случае двух побед динамовцев или ничейного исхода хозяева сохраняли за собой седьмое место, а в первом случае даже получали некоторые шансы подняться повыше. (Это было возможным в случае побед лидеров турнира "Автомобилиста" из Санкт-Петербурга и волейболистов Георгиевска, за тур до финиша предварительного этапа обеспечивших себе путевки в финальную часть чемпионата, соответственно над "Грозным" и казанским "Зенитом-2"). И если казанский "Зенит-2" одержал в последнем туре две победы над георгиевцами и оказался для владимирцев недосягаемым даже теоретически, то ставший шестым "Грозный" разделил очки с "Автомобилистом" и был-таки в пределах турнирной доступности для владимирцев.
Увы, этим шансом волейболисты владимирского "Динамо" не воспользовались, поскольку уже в первом матче уступили воронежцам со счетом 0:3 (22:25, 21:25, 21:25). Причем по ходу всех партий "Кристалл" выглядел гораздо уверенней хозяев, постоянно опережая их на три-четыре очка. А вот во втором матче, когда в турнирной таблице между командами установилось полное равновесие в борьбе за седьмое место, владимирцы реабилитировались перед домашней аудиторией – 3:0 (25:14, 25:18, 25:18).
Конечно, итоговое седьмое место не предел мечтаний для команды, в первой половине турнира претендовавшей на выход в тройку сильнейших – соискателей двух путевок в высшую лигу "А". Но, как говорится, не случилось. К концу сезона команда подошла не в лучшем организационно-финансовом состоянии. Проявились к этому времени и разногласия в вопросах турнирной стратегии и тактики между руководством клуба и приглашенным под решение высоких задач специалистом Валерием Багметовым. Его в последней трети чемпионата на главном тренерском посту в пожарном порядке заменил второй тренер Андрей Холмин, явно оказавшийся в сложной ситуации, но пришвартовавший-таки динамовский корабль на благопристойной позиции в середине турнирной таблицы.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике