16+

тусовка

тусовка

Шведы привезли нам блюз мирового уровня

Избалованный на этой неделе визитами иностранных гостей Владимир смог принять не только немцев, но и шведскую группу "KnockOut Greg & Blue Weather". Под ее блюзы тащились посетители "Z Клуба" 4 сентября.

Живые концерты по четвергам стали хорошей традицией "Z Клуба". Но этот стал особенным. "KnockOut Greg & Blue Weather", популярная не только в Швеции, но и во всем мире, впервые посетила Россию. Блюзисты такого уровня нечасто приезжают во Владимир. Первые неизгладимые впечатления о русской публике они получили именно в нашем городе.

Когда музыканты вышли на сцену, стало понятно, что группа играет в стиле рокабилли. Об этом говорило наличие контрабаса на сцене и ярко-оранжевый костюм вокалиста, и первые композиции.

Но не тут-то было. Как оказалось, "KnockOut Greg & Blue Weather" так же хорошо шарят и в блюзе с рок-н-роллом. Публика сопереживала каждой ноте. Так завести зал не каждому исполнителю под силу.

Настроение публики постоянно менялось в соответствии с мелодиями, звучавшими на сцене. Такую музыку слушают люди, знающие и любящие ее. Поэтому в этот вечер в клубе собрались господа респектабельные, но не чуждые веселью и способные выдавать огромный объем положительных эмоций. Так же как и музыканты. Согласитесь, не всегда и не везде можно увидеть человека в дорогом костюме при галстуке, лихо отплясывающего рок-н-ролл.

После окончания концерта "KnockOut Greg & Blue Weather" еще пару раз выходили на бис, и снова выплескивали в зал огромное количество энергии и отличной музыки. Из-за того, что музыкантов долго не отпускали, концерт закончился далеко за полночь. Но об этом никто не пожалел.

Концерт "KnockOut Greg & Blue Weather"проходил в рамках огромного фестиваля "Очаково-Блюз". Музыкальный марафон задел Воронеж, Москву и Владимир. Основная часть фестиваля пройдет в столице. Там, наряду со шведами, другими звездами мирового блюза, выступят наши, владимирские Алексей Барышев u "Blackmailers blues band".

Если вам нравится такая музыка, вы всегда знаете, где ее найти. Концертный сезон только начинается. Он обещает быть насыщенным.

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова.

г.Владимир.

Просмотры: