Освободившись из колонии, Яков Яшкин в состоянии подпития подъезжал на электричке к Владимиру. Постоянного места жительства в городе он не имел, да и вещами не был обременен. А приодеться и поесть не мешало бы.
Из окна электрички он обратил внимание на дачный массив Юрьевца недалеко от железнодорожной станции. Решив пополнить гардероб и запастись провизией там, Яшкин вышел на станции и зашел в ближайший дачный домик. Выставил оконное стекло и легко проник в домик.
В шкафу подобрал одежду, затем познакомился с содержимым холодильника. Похищенное Яшкин сложил в два пакета, которые позаимствовал здесь же, одел приглянувшуюся куртку, через окно покинул домик и отправился на станцию. В пакетах лежали мужская рубашка, женская кожаная куртка, флакон туалетной воды, конфеты, банка шпрот, сосиски и даже две книжки – детективы. По оценке специалистов, ущерб хозяину был нанесен на 3255 рублей.
Дальше события развивались так. Потерпевший, хозяин домика Иванов, приехав на дачу электричкой, шел по тропинке к домику. По дороге встретил незнакомого мужчину, несшего два знакомых пакета, одетого в знакомую куртку. В домике Иванов увидел следы грабежа и бросился догонять Яшкина. Его Иванов нашел на станции и потребовал показать содержимое пакетов. Увидев там свои вещи, Иванов доставил Яшкина в дежурный пост милиции.
Дело рассматривал Ленинский райсуд Владимира. Учитывая, что подсудимый не имел постоянного места жительства, для исправления осужденного и предупреждения совершения им повторных преступлений, суд назначил ему наказание – 2 года исправительной колонии общего режима.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике