НАЛОГИ

Наша область – первая в РФ по росту поступлений от налога на прибыль

Поступление налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличилось на 21% – до 1,16 трлн руб. Эти данные привел замминистра финансов РФ Антон Силуанов. Поступление налога на доходы физических лиц (НДФЛ) увеличилось на 32% и составило 929,8 млрд. руб.
Наибольший рост поступлений налога на прибыль был зафиксирован во Владимирской области – на 61%, в Москве – на 57%, в Санкт-Петербурге – в 2,2 раза, в Северной Осетии – в 2,4 раза, в Волгоградской области – в 1,8 раза, Нижегородской области – в 1,9 раза, Бурятии – в 2,9 раза. Поступления НДФЛ в Чеченской Республике выросли на 63%, в Республике Тыва – на 60%.
Антон Силуанов отметил:
– В 2007 году положительная динамика поступления данных налогов продолжается, так как растет экономика, растут прибыль и заработная плата в бюджетной сфере и реальном секторе, соответственно, будут расти и поступления налогов.
Чиновник напомнил, что в конце 2006 года был принят закон, предусматривающий возможность поощрения субъектов РФ, достигших наилучших финансовых результатов. В связи с этим Минфин уже в 2007 году планирует выделить 1 млрд. рублей и распределить между регионами, активно снижающими кредиторскую задолженность и повышающими собственные доходы, сказал замминистра.
В дальнейшем министерство не исключает возможности создания специального фонда на поощрение лучших регионов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике