Настоящим ставим вас в известность, что по территории Владимирской обл., Гороховецкому, Вязниковскому, Ковровскому, Камешковскому, Судогодскому, Гусь-Хрустальному районам проложены магистральные нефтепродуктопроводы высокого давления АО ОТ "Рязаньтранснефтепродукт" АК "Транснефтепродукт".

Для обеспечения нормальных условий эксплуатации и исключения возникновения возможности повреждения нефтепродуктопровода Правилами охраны МНПИ, утвержденными Постановлением Совета Министров СССР от 12 апреля 1979 года № 341, устанавливается охранная зона, являющаяся участками земли, огражденными условными линиями, проходящими в 50 м от оси трубопровода (от крайнего трубопровода при многониточном нефтепродуктопроводе) с каждой стороны, на землях сельскохозяйственного значения это расстояние снижается до 25 м.
Полевые и сельхозработы в охранной зоне нефтепродуктопровода производятся землепользователями с предварительным уведомлением предприятия, эксплуатирующего нефтепродуктопровод, о начале посевной и уборочной кампаний (п.9 Правила).
В охранных зонах трубопровода без письменного согласия предприятия, их эксплуатирующего, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. возводить любые постройки и сооружения;
2. высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, сено, солому, располагать коновязи, содержать скот, выделять рыбопромысловые участки, производить добычу рыбы, а также всех животных и растений, устраивать водопои, производить колку и заготовку льда;
3. сооружать проезды и переезды через трассу трубопровода, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов;
4. производить мелиоративные земляные работы, сооружать оросительные и осушительные системы;
5. производить всякого рода горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта;
6. производить геолого-съемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием грунта (кроме почвенных образцов).
Предприятия и организации, получившие письменное согласие на ведение в охранной зоне трубопровода указанных работ, обязаны выполнять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность трубопроводов.
В охранной зоне трубопровода ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить всякого рода действия, могущие нарушить нормальную эксплуатацию трубопровода, либо привести их к повреждению, в частности:
1. производить засыпку, поломку и перемещение опознавательных и сигнальных знаков, контрольно-измерительных колонок, открывать и закрывать задвижки, отключать и включать электроснабжение и телемеханику трубопровода;
2. открывать люки, колодцы и двери ограждений, узлов линейной арматуры, станций катодной и дренажной защиты;
3. устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, щелочей;
4. разрушать берегоукрепительные сооружения, водопропускные устройства, земельные или иные сооружения, предохраняющие трубопроводы от аварийного разлива транспортируемого нефтепродукта;
5. бросать якорь, проходить с отданными якорями, тралами, цепями;
6. разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня;
7. возведение плотин в оврагах и реках, если пополнение воды приведет к затоплению трубопровода.
Все сельскохозяйственные работы в охранной зоне трубопровода должны выполняться при минимальном привлечении людей.
Согласно статье 158 УК РФ лица, совершившие кражу нефтепродуктов или наземных коммуникаций, находящихся в охранной зоне, что повлекло за собой нарушение нормальной работы трубопровода, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.
Согласно статье 167 УК РФ лица, совершившие уничтожение или повреждение имущества (трубопровода, наземных коммуникаций, находящихся в охранной зоне), наказываются лишением свободы на срок до 5 лет или штрафом от 5 до 100 минимальных оплат труда.
Физические и юридические лица, не выполняющие пункты данного предписания, привлекаются к административной ответственности, если их действия не повлекли за собой нарушений нормальной работы трубопровода.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике