Стать президентом и поехать в Болгарию

ОБЩЕСТВО Именно такой целью задался участник владимирского конкурса "Стань президентом" Илья Карлов. И ведь получилось - и победителем конкурса стал, и за границей побывал!

Молодежный президент Илья Карлов обладает всеми качествами лидера – коммуникабельность, грамотность, особенно в юридических вопросах, самостоятельность в принятии решений и умение зажечь окружающих своим оптимизмом даже в самых сложных ситуациях.
Так что главный приз – путевка в молодежный лагерь в Болгарию – достался ему вполне заслуженно. И наш первый вопрос к нему был о впечатлениях от поездки.
– Я в Болгарию, да и вообще за границу первый раз попал, – ответил Илья. – Не знаю, как другие ребята, а я в лагерь ехал отдохнуть от общественной деятельности. Но и там мне избежать ее не удалось. Я сначала отнекивался, но потом согласился участвовать в конкурсах. Мне не привыкать выступать, и я организовал презентацию своего отряда и провел ее "на ура".
Что такое молодежный лагерь в Болгарии? Это живописное место на берегу моря, где молодые люди по-взрослому сами решали, как будут организовывать жизнь и отдых, сами устанавливали распорядок дня, проводили спортивные и культурные мероприятия.
Вопрос с дисциплиной решался так: каждый следит за собой сам и смотрит за своим соседом, то есть все основано на простом уважении к ближнему. Молодежь приезжает в лагерь, чтобы: "познакомиться с народом", "просто отдохнуть от родителей и дать им возможность отдохнуть от себя", "впервые за год много времени провести с друзьями".
– В нашей комнате все ребята были совершеннолетними. Ну какой нам отбой в 10 или 11 вечера? Это несерьезно. Мы просили разрешения гулять в городе и возвращались в 4-5 утра. Завтрак в 9-30, мы, как правило, просыпали.
Во время отдыха Илья познакомился с многочисленными сверстниками. Его дружеский настрой с первых дней способствовал тому, что он подружился практически со всеми.
По возвращении из лагеря Илья вернулся к активной общественной жизни. По его словам – лучше сгореть от работы, чем умереть от тоски.
Действительно, дополнительная общественная нагрузка никогда еще никому не мешала. Лидерские способности Илья намерен развивать и впредь.
– Илья, чему тебе еще нужно поучиться как президенту?
– По большому счету я сейчас ориентируюсь на то, что мне пригодится в жизни, независимо от дальнейшей сферы занятий. Пытаюсь выучить английский язык. Хотелось бы еще освоить скорочтение и стенографию – полезные навыки, которые способствуют экономии времени.
– А каковы дальнейшие планы президента?
– Меня как победителя городского конкурса "Стань президентом" направили представлять город Владимир в финальном этапе областного ежегодного конкурса "Молодые лидеры Владимирского края". Материалы для участия в областном конкурсе я уже начал готовить…
За активное участие в жизни лагеря Илья Карлов был награжден грамотой. А масса впечатлений и хорошее настроение от поездки в Болгарию дали ему стимул к новым победам, которых "Призыв" всячески желает молодому человеку.
Кстати, известие о конкурсе "Стань президентом", который придумали и впервые провели во Владимире, облетело уже всю Россию. Молодежные организации других городов собираются перенять этот удачный опыт, чтобы помочь студентам и школьникам лучше ориентироваться в сегодняшней политической жизни.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

P.S. Илья Карлов благодарит всех организаторов конкурса за предоставленную поездку в Болгарию:
– городской комитет по делам молодежи;
– Объединение "ВладЗерноПродукт";
– "Владимирский Благотворительный Фонд".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике