16+

Весенние хлопоты

Весенние хлопоты

Затянувшаяся весна, аномальные погодные условия добавили немало проблем для города, городского хозяйства. С таянием снегов появляется на свет весь зимний мусор. Дорожное покрытие города уже сейчас показывает, сколь велики будут затраты на ремонтные работы.

Мэр Владимира Александр Рыбаков встретился с руководителями районных администраций, предприятий, частными предпринимателями. Речь шла о подготовке города к великому празднику – 60-летию Победы, благоустройстве города.

– Времени на подготовку, – сказал Александр Рыбаков, – осталось всего три недели, поэтому надо привлечь все силы для того, чтобы в праздничный день глаз ветеранов радовал благоустроенный, действительно праздничный Владимир.

Городская администрация намерена задействовать все имеющиеся резервы. Но материальные и финансовые возможности администрации, к сожалению, недостаточны, и на помощь необходимо привлечь предприятия города, образовательные учреждения, предпринимателей.

Улицы города требуют срочного ремонта, в их числе проспект Ленина, улица Чайковского, проспект Строителей, улица Дворянская, многие другие.

Александр Рыбаков призвал всех участников совещания, руководителей предприятий, учреждений приступить незамедлительно к уборке скопившегося за зиму мусора, привести в порядок фасады зданий, подходы и всю закрепленную территорию.

– Необходимо уже сейчас приступить к наведению порядка на центральных улицах города. Там, где земля освободилась от снега, можно приступать к побелке деревьев.

Запланированный на 23 апреля общегородской субботник должен пройти с широким участием населения, учащихся образовательных учреждений и завершить весь комплекс проводимых в городе работ, потому что уже с Первого Мая народ будет праздновать день Святой Пасхи. Не забыл Александр Петрович напомнить руководителям и частным предпринимателям о личной ответственности.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Просмотры: