“УЕздный город” зрительскую цензуру прошел

"УЕздный город" зрительскую цензуру прошел В прошлую пятницу Областной дворец культуры не смог вместить всех желающих – выступление команды КВН "УЕздный город" прошло с аншлагом. Все, кто заранее...

"УЕздный город" зрительскую цензуру прошел

В прошлую пятницу Областной дворец культуры не смог вместить всех желающих – выступление команды КВН "УЕздный город" прошло с аншлагом. Все, кто заранее не побеспокоился застолбить место в зале, толпились у входа и выпрашивали лишний билетик. Но так и разошлись не солоно хлебавши.

А посмотреть и послушать было что. Несмотря на то, что отряд потерял пару бойцов (Станислав Ярушин и Валентин Арнольд в гастрольном туре больше не участвуют), с задачей рассмешить публику четверо "УЕздников" справились. От шуток, знакомых по Первому каналу, осталась малая часть. Все они были поданы в новой интерпретации. И хотя порой были вольными и откровенными, зрительскую цензуру прошли успешно.

Пока после концерта ребята из "УЕздного города" рассказывали "Призыву" о себе, самые стойкие поклонницы дожидались автографов.

– Сложно быть чемпионом КВН?

Сергей Писаренко: Очень. Звание чемпиона ко многому обязывает. Мы третий год практически не играем в КВН, но все равно им живем. С декабря не были дома.

– Значит, есть жизнь после "Вышки"?

Евгений Никишин: Еще какая. Мы на гастролях постоянно, а все, что происходит дома – происходит без нас. Мне жена как-то на мобильный звонит и говорит: "Давай двухкомнатную квартиру купим", я говорю: "Давай". Приезжаю, а она уже все сама сделала и даже мебель перевезла.

С.П.: Да уж, в домашних делах мы принимаем минимальное участие. Я в своей квартире помню только дверь, потому что сам ее устанавливал.

Аркадий Лапухин: Я тоже люстру сам повесил! Только она потом упала.

– В предыдущий приезд вас было больше. Где потеряли пару участников?

С.П.: Да вон они автобус сторожат! Шутка. А если серьезно, то ребята были поющей частью нашей команды и они собираются продолжить свои успехи на этом поприще. Сейчас они в Челябинске записывают песни. Кроме того, Стас еще играет за команду "Луна" и готовится к первой игре сезона.

– Можете предположить, кто в этом году станет чемпионом?

С.П.: По всей видимости, чемпионом станет "ЧП", хотя лично я болею за "Дизель".

Е.Н.: А мне очень "Добрянка" нравится. Она выделяется из общей массы, у нее есть свой стиль.

С.П.: Кстати, сейчас очень мало команд, имеющих индивидуальность. Все похожи друг на друга, как клоны. Посмотрите: "Луна", "Четыре татарина", "Нарты из Абхазии", "Казахи", "РУДН" – все выглядят одинаково. Я считаю это минусом сегодняшнего КВН.

– Во время концерта из зала не раз слышались выкрики: "Даешь черный юмор!" Как вы считаете, в чем его популярность?

С.П.: Если вы по поводу шуток "ниже пояса", то мы их практикуем исключительно на гастролях. Они не вписываются в формат Первого канала, но востребованы публикой. Очень часто приезжаешь в какой-нибудь город, где зритель скован, а отпускаешь пару вольностей, и народ сразу раскрепощается. Между прочим, наша команда – организатор фестиваля черного юмора. Вы не представляете, как он популярен – съезжаются со всей страны. Заметим – фестиваль закрытый, потому что все, что там звучит, – в основном ненормативная лексика.

– Поклонники вам часто дарят подарки. Можете назвать самый запоминающийся?

Александр Журин: Самый-самый – это торт, на котором были изображены наши портреты, причем весьма похоже. Правда, он у нас потом в автобусе упал маслом вниз…

Е.Н.: А однажды нам подарили огромного медведя. В лапах он держал бочонок меда, в котором была водка. Мы случайно уронили этого медведя, но водка цела осталась! Мы с ребятами потом решили, что это судьба!

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

P.S. 11 марта в ДК "Точмаш" выступят еще одни чемпионы КВН сезона 2003 года – сборная команда Краснодарского края "Утомленные солнцем".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике