Заявление общественных организаций

Мы, представители общественных организаций Владимирской области, заявляем, что состоявшиеся в городе Владимире акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность ряда структур, именующих себя...

Заявление общественных организаций

Мы, представители общественных организаций Владимирской области, заявляем, что состоявшиеся в городе Владимире акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность ряда структур, именующих себя оппозиционными.

Идея замены декларируемых, но большей частью не выполняющихся льгот реальным деньгами, здрава. Как начало всякого нового дела, реализация ее связана с объективными и вполне понятными трудностями.

Безусловно, простым людям в этой ситуации все равно, какая власть виновата и кто не доработал. Результат ошибок они почувствовали на себе, на уровне своего благосостояния. Их чувства понятны.

Но отдельные политические силы cпекулируют на этих чувствах, используя ситуацию в своих интересах. Не о помощи людям они думают, а о том, как подогреть протестные настроения, вывести побольше людей на улицы, создать обстановку неуправляемости, нетерпимости, вражды. Разыгрывая роль единственных радетелей народных интересов, стараются поднять свой политический рейтинг.

Цинично прикрываясь популистскими лозунгами, деструктивные политические силы провоцируют население на беспорядки, бессовестно прикрываясь пожилыми, больными людьми, раздувая и имитируя масштабы социального недовольства. Организаторы акций додумались до призывов к пожилым людям вывести на дороги детей и внуков! Очевидно, что в этой ситуации "защитники народа" сознательно перепутали интересы людей со своими личными амбициями, стремлением к власти, а вполне возможно, и к денежной выгоде. Ведь проводимая сегодня реформа – это в том числе и удар по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. Те, кто сегодня зовет людей перекрывать улицы, на деле отрабатывают их заказ. Они не желают, чтобы перечисляемые деньги напрямую шли в карман пенсионеров.

Между тем, переход к реальным выплатам уже приносит первые позитивные результаты. Наша область одной из первых в России организовала льготные выплаты. Досрочно получили компенсации категории граждан, установленные региональным законом. С опережением осуществлены выплаты детских пособий. Решен вопрос с железнодорожными перевозками бывших льготников. Достигнуто соглашение о перевозках этих категорий граждан с 1 февраля текущего года общественным транспортом по льготным проездным билетам стоимостью 100 рублей. Кроме того, сохранена в натуральном виде важнейшая льгота – по оплате услуг ЖКХ.

Безусловно, новые реформирования социальной системы не обходятся без накладок. Сегодня крайне важно оперативно устранить выявленные недостатки. Но для этого нет необходимости митинговать. Мы призываем всех, чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказной политической режиссуре представителей партий, пытающихся заработать дешевый авторитет.

Уверены, что региональные власти с помощью Правительства и Федерального Собрания в кратчайшие сроки устранят организационные накладки и найдут эффективные решения в интересах льготников.

Председатель облсовета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов А.И.Артемова, председатель Владимирского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Н.А.Кирилов, председатель Владимирского областного отделения ООД "Россия православная" Л.С. Мельникова, председатель Комитета родительской общественности и семей военнослужащих области Г.Д. Савина, председатель Владимирской областной молодежной общественной организации "Молодежный образовательный парламент" А.Г. Аннин, президент "Комитета общественного спасения" Т.А.Максимова, председатель президиума Владимирской областной организации ВДПО В.Н.Ушаков, председатель правления общества "Мемориал" Н.Д.Лалакин, президент Владимирской региональной ОО "Искра" С.Г.Савельев, председатель Владимирской региональной ОО психологов С.А. Цветков, председатель Владимирского регионального отделения Молодежного Союза юристов РФ Д.Н.Лызлов, председатель Владимирского регионального отделения Российского объединения избирателей Л.С. Немчинова, председатель Владимирского регионального отделения Всероссийского объединения "Союз реалистов" В.Н.Немчинов, председатель общественной организации "Комитет солдатских матерей Владимирской области" Е.Ф.Мирошниченко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике