Тариф на тепло и горячую воду снижен на 15%

Власти Владимира сочли, что зима в этом году достаточно теплая и поэтому пошли на небывалый в России шаг

Тариф на тепло и горячую воду снижен на 15%

Власти Владимира сочли, что зима в этом году достаточно теплая и поэтому пошли на небывалый в России шаг

На этой неделе мэр областного центра Александр Рыбаков предложил членам тарифной комиссии пересмотреть утвержденные в декабре 2004 года нормативы потребления тепловой энергии и снизить их. Причина беспрецедентного для России и уж по крайней мере для нашей области решения – зима 2004-2005 годов аномально теплая, средняя температура воздуха выше той, которая была "забита" в нормативы.

26 января в соответствии с поручением главы города прошло заседание тарифной комиссии. Ее члены решили снизить тарифы на отопление и горячее водоснабжение в целом на 15 процентов.

На основании этого решения Александр Петрович Рыбаков незамедлительно издал постановление "Об установлении новых нормативов и тарифов на тепловую энергию" N 21 от 26 января 2005 года. (Полный текст этого постановления и величина самих тарифов, которые будут занесены в квитанции по оплате услуг ЖКХ, – на этой странице).

По информации, полученной нами из городской администрации, жители областного центра получат январские квитанции на кварплату с уже пересчитанными согласно этому постановлению тарифами. Так как часть квитанций была уже подготовлена ранее, их, по всей видимости, отзовут для перерасчета, и не исключено, что какая-то часть жителей получит квитанции с небольшим опозданием.

Волноваться не надо. Главное – теперь за тепло и горячую воду владимирцы должны будут платить меньше. Кстати, неплохо было бы, если примеру Владимира последуют другие города и районы нашей области.

Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике