16+

“$матывай удо4ки” – сезон рыбалки открыт

"$матывай удо4ки" – сезон рыбалки открыт

C cегодняшнего дня в кинотеатре "Кругозор" начинается показ фильма "Сматывай удочки".

Зрителей ожидает сюрприз: в российском фильме снималась голливудская звезда – Майкл Мэдсен

Жанр: гангстерский комедийный боевик. Производитель: Россия. Продолжительность: 130 мин. Автор сценария, режиссер и продюсер: Олег СТЕПЧЕНКО. Композитор: Антон ГАРСИЯ. В ролях: Майкл МЭДСЕН, Юлия ЗИНОВЬЕВА, Александр КАРПОВ, Алексей ПЕТРУХИН, Петр ФЕДОРОВ, Дмитрий БУРХАНКИН, Татьяна ВАСИЛЬЕВА, Алексей ЖАРКОВ, Александр СЕМЧЕВ, Алексей КРАВЧЕНКО, Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ, Гера МОРАЛЕС.

О чем фильм

"Сматывай удочки" – дебют режиссера Олега Степченко в полнометражном кино как автора сценария, режиссера и продюсера фильма одновременно. Очень стильная, красочная и добрая пародия на Голливуд и не только.

Главные герои фильма – простые парни, один из которых Эл (Дмитрий Бурханкин) – фанат Элвиса Пресли, а другой Макс (Петр Федоров) – дорожный рабочий – однажды поймали на удочку миллион мафиозных долларов.

Героев ожидают приключения по полной программе: жулики-бандиты с бакенбардами и в галстуках, расчлененка в автосервисе, чемоданы марихуаны и саквояжи баксов. Самая разухабистая гангстерская комедия отечественного разлива заканчивается тем, что "пришла милиция и всех арестовала".

Майклу Мэдсену в фильме досталась роль босса мафии. Правда, для этого нашей съемочной команде специально "пришлось" ехать в Голливуд. Главным западным вкладом в фильм стало гуманитарное участие Мэдсена, который перемог себя и даже сумел произнести по-русски слово "жопа".

Долгое ожидание и серьезный пиар

Премьера фильма в Москве состоялась 13 января. Звание "долгожданный" и густой шлейф слухов эта картина заслужила не из-за экзотики, вроде поедания живых осьминогов или критики в адрес действующего президента. Просто растяжками с надписью "Смотрите в лучших кинотеатрах мира осенью" и многочисленными плакатами фильма, где на стодолларовой банкноте красовался портрет Майкла Мэдсена, вся столица была увешана еще летом.

"Сматывай удочки" вписал себя в анналы нового российского кино, став первой картиной, для рекламы которой не поленились выпустить специальный глянцевый журнал. До премьеры в российской прессе прошло более 1000 публикаций о фильме, а премьеру организовали не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе на бульваре Сансет.

За кадром

Режиссер фильма Олег Степченко стал первым, кто заставил Майкла Мэдсона работать в выходной день. Когда снималась одна из сцен с участием Мэдсона, то тот во время нее не сказал ни одного слова из сценария – сплошная импровизация. Съемочная бригада была в шоке. Но Степченко догадался не выключить камеру, и все, что изобразил Мэдсон, вошло в фильм.

Подготовила Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

А вы знаете, что…

* До дебюта в кино Олег Степченко снимал клипы Пугачевой и Децла?

* Во время съемок фильма Майкл Мэдсен разводился с женой и занимался дележом имущества?

* Полным ходом идет разработка компьютерной игры по мотивам фильма?

* На премьерном показе фильма в Лос-Анджелесе зал кинотеатра, рассчитанный на 400 человек, не смог вместить всех желающих. А из голливудских звезд на премьере присутствовали Том Круз и Шер?

Сказано

Алексей Кравченко:

– Поесть в Штатах нечего – одни суши. Я вечно там голодный ходил. Помню, пошли с Петрухиным искать ресторан или кафе. Час искали, ничего кроме фаст-фуда нет. Решили зайти. Купили там по бокалу пива и по огромному гамбургеру. Только поставили подносы на стол, как подходит огромный афроамериканский брат и пытается пиво забрать. Мы спрашиваем, что случилось. А он объясняет, что ровно через пять минут будет полночь и начнет действовать запрет на распитие спиртного в их заведении. Какого тогда хрена он нам пиво продал, парень не объяснил. В общем, выпили мы это пиво за одну минуту, расстроились и пошли спать.

Просмотры: