Болельщики “Торпедо” закидали судей бутылками

Московские судьи провели во Владимире “операцию “Петротрест”, фактически обеспечив питерским выход в Первую лигу. Наши трибуны взорвались возмущением

Болельщики “Торпедо” закидали судей бутылками

Московские судьи провели во Владимире “операцию “Петротрест”, фактически обеспечив питерским выход в Первую лигу. Наши трибуны взорвались возмущением

“Торпедо” (Владимир) – “Петротрест” (С.-Петербург) – 1:1

27 октября. г.Владимир, стадион “Торпедо”. 6700 зрителей.

Судья: Сергеев (Москва), помощники: Вилков (Н. Новгород), Хральцов (Москва).

Голы: Игнатьев (12) – “Петротрест”. Дурнев (24) – “Торпедо”.

Предупреждения: Дурнев (43), Тесенков (55), Вязьмикин (80) – все “Торпедо”. Игнатьев (90) – “Петротрест”.

Удаления: Тесенков (90) – “Торпедо”.

Матч года, который уже в среду мог ответить на вопрос, кто из зоны “Запад” выходит в первый дивизион, так ничего до конца и не решил. Но уверенности в том, что в Первую лигу выйдет “Торпедо”, – убавилось. Наша команда этого достойна и неплохо играет, но дело не в этом. В Первой лиге очень хочет оказаться “Петротрест”. И использует для достижения этой цели не только спортивные аргументы.

Первыми в бой бросились гости. Уже на 12-й минуте мяч очутился в сетке ворот “Торпедо” – 0:1. Скоро черно-белые счет сравняли. Сделал это Евгений Дурнев. Боевой настрой наших ребят серьезно напугал гостей и заставил их обороняться с помощью судей и неспортивного поведения. В 95 процентах случаев ворота “Петротреста” остались в неприкосновенности из-за вмешательства лайнсменов. Но их решения, мягко говоря, не всегда соответствовали правилам игры в футбол. Концовку первого тайма и большую часть второго питерские футболисты провели лежа, беспричинно падая иногда вдали от места, где находился мяч и игроки “Торпедо”.

Раздавая предупреждения нашим игрокам и назначая штрафные в сторону торпедовских ворот, главный арбитр пытался сделать наших “гостеприимнее”. “Работа” судейской бригады спровоцировала ураган негодования на трибунах. Случилось то, чего владимирские болельщики не позволяли себе раньше никогда. В “особо отличившегося” при обороне питерских ворот бокового судью полетели банки и бутылки, в том числе и стеклотара.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект “100 секунд о спорте” специально для “Призыва”.

г.Владимир.

СКАЗАНО

Андрей РОМАНОВ, начальник “Торпедо”:

– Впервые ничего не хочу говорить об игре. Болельщики все видели. Как играли, как судили. Перед владимирцами предстали все проблемы российского футбола. Они – вне футбольного поля. Когда их решают неспортивными методами – болельщики возмущаются. Это справедливо. Большое спасибо владимирцам, нам очень помогала их горячая поддержка.

Олег СТОГОВ, главный тренер “Торпедо”:

– У меня нет претензий к футболистам. Ребята очень старались, болельщики это видели. Обидно, что получилось так, как получилось. Если от нас зависит еще хоть что-то, что может повлиять на финальный результат первенства, – мы это сделаем. Остальное – не в нашей власти. Болельщикам огромное спасибо. Наша уверенность зависит от вашей поддержки.

Дмитрий ВЯЗЬМИКИН, капитан “Торпедо”:

– Неприятный осадок от игры остался. Трудно играть с соперником, который большую часть матча проводит лёжа на газоне. Торпедовцам доставалось не меньше, чем игрокам “Петротреста”, но мы вышли играть, а не хитрить. Мы были если не сильнее соперника, то уж точно – не слабее. Оценку игре и судейству дали трибуны. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике