Юрьевец замерзает

Горячей воды в поселке нет уже третью неделю подряд

Весь Юрьевец отключен от горячего водоснабжения. Причина – местная котельная задолжала “Владимиртеплогазу” около 2 миллионов рублей. Детские сады, школы, больницы в последнее время вынуждены работать в жутких бытовых условиях. Вот что рассказал “Призыву”, например, главный врач городской больницы N6 Алексей Логинов:

– Вы представляете, что значит инфекционное, скажем, отделение без горячей воды? Даже руки нормально не помоешь. А обслуживающему персоналу нужно за больными еще и посуду обработать.

Воду мы вынуждены нагревать на плитах – уже все свои лимиты исчерпали. Если в четверг, как нам обещают, не дадут горячую воду, будем подавать в суд. Все документы для этого уже собраны.

Без тепла остается и коррекционная школа-интернат, где учатся и живут дети со всей Владимирской области.

К слову сказать, ни детсады, ни больницы не входят в число задолжников. К неплательщикам, в основном, относятся простые жители поселка.

– Размер долга эквивалентен 5 месяцам бесплатного горячего водоснабжения, – объясняет нам заместитель генерального директора “Владимиртеплогаза” Николай Разумов. – С поселковой администрацией мы договорились, что 1 миллион рублей они заплатят уже сегодня. Горячая вода сразу появится в детских садах, школах, больницах и в некоторых домах. Еще 1 миллион рублей нам обещали проплатить до конца этой недели. После этого горячую воду получат все остальные.

Ну а пока власть имущие договариваются между собой, жители Юрьевца собираются сегодня вечером выйти на митинг. Свою правоту, они считают, надо доказывать акциями протеста.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике