16+

Из городов и весей

Из городов и весей

Меленковец поселил во дворе обезьяну

На улицу Пролетарскую в Меленках, к дому Виктора Григорьевича Лушникова, постоянно приходят люди. Им интересно посмотреть на обезьяну – символ наступившего года.

Правда, символ этот не живой, а вылепленный из снега. Виктор Лушников увлекся изготовлением снежных скульптур больше десяти лет назад и стал ваять их в соответствии с гороскопом – Кабана, Овцу, Лошадь и так далее. До двенадцатилетнего цикла осталось еще две фигуры.

А мечтает Виктор Григорьевич организовать городской детский конкурс снежной скульптуры. Добровольных помощников-детей у него каждый год бывает немало.

Об этом сообщила меленковская газета "Коммунар".

Монастырь -монастырю

Давняя дружба связывает воспитанников воскресной школы при Свято-Успенском женском монастыре Александрова с их "коллегами" из воскресной школы Свято-Благовещенского Киржачского женского монастыря из города Покрова.

Недавно покровские ребята побывали в гостях у александровцев. Хозяева приготовили к этой встрече увлекательное представление, а гости привезли сладкие подарки.

Об этом сообщила киржачская газета "Красное знамя".

В Кольчугине поймали браконьеров

Несмотря на зимнее время, рыбаки-браконьеры простоев не знают. Убедились в этом сотрудники кольчугинской экологической милиции во время рейда в нижнем течении реки Пекша.

Они конфисковали три сети в районе деревни Троица. Присутствовавшие при изъятии рыбаки не признали снасть своей, боясь ответственности. Несмотря на запрет ловли в зимовальных ямах, браконьеры ловят здесь молодь щуки. Поэтому рейды станут традиционными.

Об этом сообщила газета "Голос кольчугинца".

Подготовила
Нина Александрова.

Просмотры: