Октябрь: крестьяне торжествуют!

В субботу в Суздале крестьяне области подвели итоги сезона. Вместе с ними урожаю радовались чиновники, журналисты и артисты.

Октябрь: крестьяне торжествуют!

В субботу в Суздале крестьяне области подвели итоги сезона. Вместе с ними урожаю радовались чиновники, журналисты и артисты.

"УАЗики" – первые помощники крестьян, оккупировали площадь перед Турцентром. Из всех районов области приехали достойнейшие из достойнейших представителей отрасли. 78 человек были награждены почетными грамотами Минсельхоза, администрации области и ЗС.

Список награжденных был демократичным: от водителей и механизаторов до главбухов и руководителей хозяйств. Отметили и горожан: директора предприятий, откликнувшиеся на призыв губернатора помочь в уборке урожая, получили благодарность.

Образ замотанного проблемами крестьянина был разрушен. За наградами поднимались симпатичные девушки в вечерних платьях, операторы машинного доения. Плечистые механизаторы и водители в костюмах получали из рук губернатора Николая Виноградова грамоты и именные часы.

Среди награжденных был и англичанин Джон Кописски, владелец сельскохозяйственной компании "Богдарня" в Петушинском районе. Он сумел и наладить бизнес в России, и получить признательность властей.

Племя молодое, выпускники учебных заведений, пришедшие в этом году в хозяйства, также поднялись на сцену. Напутствовал ребят патриарх аграрного движения области Степан Гинин.

А мне интересно было узнать, какая сила сегодня держит молодежь в селе?

– Мне сразу предложили хорошую работу. Это такая редкость сегодня, – признался юноша, постеснявшийся назвать себя. Еще он признался, что чувствует себя на деревне первым парнем:

– Невесты – на выбор! Сами девчата проявляют инициативу.

За сценой кормильцы тоже не скучали. В фойе сельхозпереработчики угощали и наливали. "Владалко" снискал уважение крестьян: возле его "экспозиции" было многолюдно. Среди водок была и новинка сезона "Pantoff". Совсем недавно ей согревались эксклюзивно жители республики Саха-Якутия. Теперь она есть и на наших прилавках. Своим названием "сорокаградусная" обязана оленьим рогам-пАнтам (не путать со словом "пОнты"). Заказчики водки, представители Якутии, отдали предпочтение нашему продукту.

Щедро кормили гостей производители колбас, пельменей, деликатесов. Пекари соревновались в высоте тортов и причудливости кремовых рисунков.

"Сырзавод" из Владимира делился секретами солений и варений. Новинка сезона – икра кабачковая – еще раз доказала принцип работы "Сырзавода": найдем крышку для каждого овоща!

Кульминацией праздника стал концерт. Композитор Александр Морозов после исполнения шумно встреченных премьер и хитов пообещал собравшимся еще и компакт-диск:

– Мы договорились с губернатором, и вы будете одними из первых слушателей моих шлягеров, собранных вместе.

Аншлаговец Геннадий Ветров довел зал до коликов. Особенно радостно зал реагировал на пародию Витаса. Манок N9 очень органично заменил крик души певца:

– Как много в зале охотников, – с уважением отозвался пародист. – Всем охота.

Певица Александра Стрельченко, наоборот, заставила зал замереть. Ее романсы слушали, не подпевая, боясь спугнуть ощущение светлой грусти. Может быть, поэтому объявление о выходе на сцену самой Людмилы Зыкиной зал встретил секундной паузой. И сразу овация.

Людмила Георгиевна исполнила всего пять песен. Последнюю, "Оренбургский пуховый платок", зал пел уже хором. И также дружно на сцену поднялись с цветами и сувенирами ее поклонники.

Певицу долго не отпускали. Она же величаво стояла на сцене и казалась уставшей.

Занавес! Основное действие перенеслось в другой зал. Первый тост подняли за хлеб насущный, за тех, кто кормит, за тех, кто утер нос пессимистам и доказал: у настоящих тружеников плохого лета не бывает.

Светлана Львова.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике