Валерий Спиридонов займется разработкой “умного чемодана”

«Умное» устройство поможет сопроводить пассажира в аэропорту, что в значительной мере облегчит жизнь инвалидам.

Владимирский программист Валерий Спиридонов приглашен стать членом команды стартапа Travelmate Robotics. В рамках этого проекта запланирована  разработка «умного чемодана», который сможет сопроводить пассажира в аэропорту. По словам владимирца, устройство подобного типа сможет в значительной мере облегчить жизнь инвалидам.

“Мне поручены отдельные программные элементы проекта. В них кроется широкое поле для наполнения дополнительным функционалом этого действительно массового устройства.  Представьте себе, что в приложении, управляющим вашим роботом-ассистентом есть не только очевидные функции, вроде следования за вами, перемещения из пункта А в пункт Б, взвешивания багажа, что важно для путешественников, но и другие вещи”, — пояснил Спиридонов в беседе с РИА “Новости”.

Первую партию устройств планируется выпустить уже в июне 2017 года.

1479731639Кроме того, по словам владимирского программиста, разработанная платформа откроет широкие перспективы для её использования, например в домашнем роботе-охраннике.

Приглашение принять участие в стартапе Валерий Спиридонов  получил благодаря его опыту в разработке “умного кресла” –  первой в мире системы автопилота для инвалидных кресел.

Напомним, что Валерий Спиридонов известен во всем мире как первый кандидат на пересадку головы.  Совместно с итальянским нейрохирургом Серджио Канаверо сейчас прорабатываются нюансы уникальной операции, которая запланирована на декабрь 2017 года.

Фото: https://ria.ru/technology/20161021/1479728028.html

 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Обсуждение