16+

Нерадивых дорожников накажут рублем

Оно было приурочено к 150-летию со дня создания Владимирского земского губернского собрания. В ходе встречи народные избранники областного и муниципального уровней, а также главы городов и районов обсудили наиболее актуальные вопросы в сфере ЖКХ, газификации, дорожного хозяйства, бюджетной и налоговой политики, а также обратились к теме грядущих выборов в Государственную Думу и органы местного самоуправления.

Больше всего вопросов у представителей территорий возникло к руководителю областного департамента дорожного хозяйства Александру Романенко. Он в свою очередь посетовал, что муниципальные образования региона не спешат заниматься ремонтом дорог, когда область выделяет им на это деньги, и напомнил, что до 1 сентября все дорожные работы в территориях должны быть завершены. Председатель областного парламента Владимир Киселев отметил, что в адрес Законодательного Собрания поступает множество обращений от жителей областного центра, недовольных качеством дорог. Даже те участки, которые были отремонтированы в прошлом году, после схода снега поползли трещинами и «покрылись» ямами. Александр Романенко сослался на «хронический недоремонт» и теплую дождливую весну. Впрочем, по заверению руководителя департамента, автомобилисты Владимира в ближайшее время должны заметить позитивные перемены – в ближайшее время город получит транш в размере 486 миллионов рублей.

Подустали владимирцы и от ежегодных ремонтных работ на мостах федеральной трассы М-7. Работы, которые сегодня ведутся на южном объезде, – результат недобросовестной работы подрядчика в прошлом году. По мнению председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева, таких горе-строителей обязательно нужно наказывать рублем.

– Мы с областным департаментом дорожного хозяйства проведем совместную работу и посмотрим, как сделать так, чтобы недобросовестные подрядчики несли финансовую ответственность за нарушение технологий строительства и ремонта дорог. Сейчас их штрафуют, только если они не выполнили взятый на себя объем работ, – сказал Владимир Киселев. – Если будет нужно, мы готовы не только разработать законодательную инициативу, но и обратиться в Правительство РФ.

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *