16+

Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП

приговорВынесен приговор жителю Владимира, признанному виновным в совершении ДТП со смертельным исходом.

Следствием и судом установлено, что 24 января 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Митсубиси Лансер», двигался по улице Мостостроевской в сторону улицы Элеваторной областного центра. Кроме водителя, в машине находились ещё два человека.

Превысив допустимую скорость, водитель в какой-то момент потерял управление и вылетел выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302».

В результате ДТП один пассажир «Митсубиси Лансер» скончался, другой пассажир, а также пассажир «ГАЗели» получили серьезные травмы.

Свою вину обвиняемый признавал лишь частично, поясняя, что в момент ДТП он был трезв, а спиртное употребил сразу после автоаварии.

Приговором Ленинского районного суда города Владимира мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме этого, решением суда с осужденного в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на сумму 195 тысяч рублей.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *