16+

Пожароопасный сезон начнется с 15 апреля

пожар в лесуПожароопасный период на территории Владимирской области установлен с 15 апреля. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Светлана Орлова.

В течение пожароопасного периода на территории Владимирской области будет запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также проведение сельскохозяйственных палов. В этот период будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

По предварительному прогнозу на территории Владимирской области может возникнуть до 85 пожаров на общей площади до 40 га.

Анализ многолетних наблюдений показывает, что очаги первых лесных пожаров могут возникнуть в первой декаде мая в южных районах области (Гусь-Хрустальный и Собинский район).

В летний период наиболее вероятно возникновение очагов лесных пожаров в южных, юго-западных и центральном районах области (Гусевском, Березниковском, Заречном лесхозе). Переход низовых пожаров в верховые маловероятен.

В 2014 году в зону высокой пожарной опасности попадают 212 населенных пунктов, 9 объектов экономики, 72 садоводческих товарищества и 28 летних оздоровительных учреждений.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *