16+

Сначала победа, потом – поражение

Футбол3Футболисты владимирского «Торпедо» совершили выездное турне в Вологду и Кострому, где их соперниками в рамках первенства страны среди клубов Профессиональной футбольной лиги были аутсайдеры зоны «Запад».

В матче с вологодскими динамовцами, занимавшими предпоследнее 16-е место в турнирной таблице, наши футболисты с первых минут приступили к осаде ворот хозяев. И на 18-й минуте получили право на 11-метровый штрафной удар, который исполнял Максим Зимарев. Голкипер «Динамо» сумел его парировать, но на добивание первым успел форвард нашей команды Валерий Малышев.

В начале второго тайма Валерий Малышев уже сам реализовал пенальти, а вскоре Михаил Земсков довел преимущество в счете до трех мячей. Вологодцу Денису Санталову удалось лишь сократить разрыв до 3:1. Эта победа позволила нашей команде подняться на 3-е место.

Субботняя встреча с костромским «Спартаком» имела важное значение для дальнейшего развития успеха. Однако и соперник, замыкавший турнирную таблицу, лелеял мечту о победе. Уже на 21-й минуте спартаковец Станислав Хан ударом со средней дистанции заставил капитулировать владимирского голкипера Сергея Глазкова. После пропущенного мяча торпедовцы постарались отыграться. Но не получилось. Уж очень надежен был вратарь костромичей Дмитрий Марков.

А затем в дело вмешалась аксиома футбола: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Вскоре после перерыва спартаковец Николай Паклянов сильным и точным ударом поразил ворота «Торпедо». В итоге обидное поражение со счетом 0:2.

Перед домашним матчем со «Знаменем труда» из подмосковного Орехово-Зуево, который состоится 14 сентября, торпедовцы занимают пятую строчку в турнирной таблице.

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *