16+

Ипотечный фонд переезжает

ПогрузкаВладимирский ипотечный фонд меняет прописку: в апреле он откроет двери в здании бывшего торгового центра «Корунд».

Владимирский городской ипотечный фонд работает 10 лет. Юбилей – в апреле. Фонд создан администрацией города для выдачи кредитов на улучшение жилищных условий по сниженным процентам отдельным категориям населения. К таковым относятся работники бюджетной сферы, молодые семьи, военные и полицейские.

Последние годы фонд ежегодно выдает свыше 3 тысяч кредитов на общую сумму около 3 млрд рублей. Помимо этого, компания строит ипотечные дома, в которых стоимость квадратного метра ниже рыночной. На подходе уже восьмая многоэтажка. Ввиду такой социальной значимости год назад муниципалитет решил безвозмездно сроком на три года предоставить фонду новое помещение.

Бывшее здание «Корунда» находится на проспекте Ленина у остановки «Руслан и Людмила». На двух этажах раньше были различные торговые секции, теперь их полностью займут помещения фонда. Но прежде фонд провел в здании масштабный ремонт: заменены коммуникации, сделана перепланировка, вставлены стеклопакеты.

На первом этаже будет просторный холл, кредитный зал, зал первичного приема посетителей. Таких просторных помещений для работы с клиентами в прежнем помещении не было. А обновления весьма кстати. Фонд ожидает рост клиентов, в частности, по программе «Социальная ипотека». В этом году по ней планируется выдать 120 кредитов.
Официальное открытие нового здания состоится 11 апреля и будет приурочено к празднованию 10-летнего юбилея работы ипотечного фонда.

Анна Тумановская

 

 

 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *