16+

Предприятия возвращаются к Владимирской ТЭЦ-2

Владимирский филиал ТГК-6 приступил к переговорам с ОАО «Владимирский электромоторный завод» (ВЭМЗ) и ОАО ВЗПО «Техника» о переходе на централизованное теплоснабжение от Владимирской ТЭЦ-2.

ВЭМЗ и ВЗПО «Техника» перешли от централизованного теплоснабжения к теплоснабжению от собственных котельных в конце 80-х годов. Общий объем предполагаемой нагрузки двух предприятий составит порядка 15 Гкал/ч.

«Проведение переговоров с нашими бывшими потребителями о переходе на теплоснабжение от Владимирской ТЭЦ-2 еще раз подтверждает конкурентные преимущества комбинированной выработки энергии. Выполненные за последние годы мероприятия по оптимизации работы станции и магистральных теплосетей в первую очередь были направлены на повышение надежности и экономической привлекательности Владимирского филиала как гарантированного поставщика энергоресурсов для предприятий города», – отметил директор Владимирского филиала ТГК-6 Денис Уланов.

В 2011 году Владимирский филиал ТГК-6 завершит работы по подключению к централизованному теплоснабжению еще одного бывшего крупного потребителя – ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ). Объем предполагаемой нагрузки ВМТЗ составит 20 Гкал/ч.

Просмотры: