Любитель удивлять

Год назад Артур Фирсов дал первый в своей жизни сольный концерт, на котором презентовал публике свой авторский альбом «Соберу я в дом своих друзей». Тогда же принародно с...

 Год назад Артур Фирсов дал первый в своей жизни сольный концерт, на котором презентовал публике свой авторский альбом «Соберу я в дом своих друзей». Тогда же принародно с большой сцены дал слово офицера, что через год к Дню Победы обязательно выпустит и второй диск. Сказано – сделано.

Большой друг

Когда шесть лет тому назад он впервые появился на владимирской эстраде в «Рождественских встречах» у Алексея Молдалиева, то сразу запомнился зрителям. Во-первых, вовсе не субтильный паренек, а солидный мужчина в самом расцвете сил. Во-вторых, обладатель приятного по тембру голоса с довольно обширным диапазоном. В-третьих, подкупил своей искренностью и почти детской наивностью.

Прошли годы, и приятно констатировать, что Артур не затерялся на ресторанных пятачках, он является частым гостем и на большой сцене. И, бесспорно, среди владимирских исполнителей он – обладатель самой колоритной фигуры. «Наш большой друг» – представляют его на своих концертах Игорь Рахчеев и Алексей Молдалиев, детская студия «Ювента» и танцоры-бальники. Так же об Артуре мог сказать каждый, кто пришел на его сольный концерт, посвященный выпуску второго авторского альбома «Тем, кто дорог». Причем, в их числе были не только владимирцы. Поклонники творчества Артура специально приехали на концерт из Москвы, Суздаля, из Ивановской области.

«Беловежскую пущу» споешь?

У Артура Фирсова довольно богатая биография. В прошлом остались учеба в престижном военном училище, служба в Вооруженных Силах, строительный бизнес. Сейчас его главное занятие – музыка. В настоящее время он работает в ДКМ, а по вечерам поет в ресторанах. Его репертуар обширен, но часто он исполняет и свои авторские произведения. Кстати, его песни можно услышать на одной из радиостанций, его часто приглашают «на разогрев» уже известных шансонье. На одном из таких концертов произошел довольно курьезный случай. Фирсов, уже выступив, общался в гримерке с приехавшими «звездами». Они с Жекой, автором знаменитой «Рюмки водки», говорили о том о сем, дошли до премудростей вокала, как вдруг Артур конкретно спросил: «А ты «Беловежскую пущу» споешь»? Тот в ответ помотал головой. «А я спою», – спокойно констатировал Артур.

Хлебосольный шалун

Артур обладает удивительным умением располагать к себе людей. На сборных концертах за кулисами артисты обычно томятся ожиданием своего выхода. Когда присутствует Артур, то вокруг него всегда образуется кружок – у нашего героя всегда есть пара-тройка свежих анекдотов, которые он рассказывает мастерски. Он, кстати, и на сцене может с удовольствием пошутить. А когда выступает с «Ювентой», то на глазах превращается в большого шалуна.

Дом Артура славится хлебосольством, у него прекрасная жена Ирина, уже ставшие взрослыми дети. Все семейные праздники здесь принято отмечать дома с приглашением большого количества друзей. Вот уже несколько лет подряд все съезжаются к нему 2-го января. Нет, в этот день никто не отмечает день рождения. Этот праздник придумали друзья семьи – совместно лепится огромное количество пельменей, а потом все это дружно поедается. Этакая «братовщина» человек на 25!

Сюрприз обязательно!

Такова натура Артура, что он каждый раз на концерт готовит что-то необычное. В прошлом году пел под симфонический оркестр и народный ансамбль, в этот раз зал замер, когда он с Оксаной Иващук исполнял знаменитый дуэт «Time to say goodbuy», а потом взорвался овацией. Дуэтов в тот вечер было много – с Жанной Столяренко, Еленой Молодцовой, Галиной Шагара, Игорем Рахчеевым, а с Алексеем Молдалиевым они не только спели, но еще и станцевали!

У кого-то может сложиться ошибочное впечатление, что наш герой – весельчак и балагур. Да, он любит пошутить, но при том он очень серьезно подходит к своему творчеству. Начать писать песни в сорок лет – это вам не в шестнадцать рифмы складывать! Сейчас Фирсову сорок шесть, он состоялся как музыкант и востребован: его узнают, на его концерты ходят, его диски покупают. Его песня о Владимире на прошлом конкурсе была признана лучшей. Ее можно услышать практически на всех торжественных городских мероприятиях. В скором времени он обещает подарить землякам-суздальцам новую песню о Суздале. И (не извольте сомневаться!) он опять всех удивит!

Ольга Вознесенская

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике