16+

Суп на Рождество

В честь православного праздника Рождества городские бездомные получили подарки от Владимиро-Суздальской епархии.

Праздничный молебен в Рождественском приделе Успенского собора специально для обездоленных провел архиепископ Евлогий. Затем владыка раздал собравшимся подарки – теплые шарфы, шапки и перчатки. Воспитанники воскресной школы исполнили рождественские песнопения. После службы прямо на улице собравшимся раздавали горячий обед, устроенный совместно с организацией «Социальная помощь бездомным».

Праздничные подарки обездоленным людям епархия по традиции раздает дважды в год: на Рождество и на Пасху. Однако православные приходы помогают нуждающимся регулярно – в основном теплой одеждой, которую собирают верующие. «В городе есть ночлежка, но ее недостаточно для того, чтобы помочь всем, кто остался без дома, – говорит отец Иннокентий (Яковлев), секретарь управления Владимиро-Суздальской епархии.

– То, что мы проводим сегодня, – это призыв ко всем жителям города. На праздник верующий человек просто обязан делать добрые дела, но точно так же они необходимы в каждый день года. Если каждый житель города по движению сердца сделает хоть немного для тех, кому приходится труднее, чем ему самому, и если все эти усилия будут сложены, то мы сможем добиться очень многого».

Кстати, Владимирская епархия присоединилась к акции «Ночной автобус», которую проводит «Социальная помощь бездомным». Один раз в неделю еду с епархиальной кухни развозят на владимирский вокзал и в другие места, где обитают нуждающиеся. Другой день «взяли» служители католического прихода Святого Розария. Представители церкви говорят, что подобные акции свидетельствуют о единении религиозных конфессий лучше, чем любые слова.

Марина Сычева

Просмотры: