16+

А мы их по-нашему!

Старая добрая профилактическая лекция по санпросвещению с традиционным просмотром док-фильма в конце давно молодежи приелась и вызывает, в лучшем случае, скептическое недоверие. Поэтому в канун тревожной даты взрослые задались вопросом: как бы облачить в новую форму информацию о вреде наркотиков, табака и алкоголя? Организаторы мероприятия, сотрудники ДК, пришли к единому мнению: пусть школьники сами рассказывают о пороках человечества. Так, были организованы четыре (по количеству городских школ) агитбригады. Около месяца ребята собирали материал по теме. В итоге получились миниатюры с впечатляющим видеорядом про загубившую свою жизнь наркоманку Таню Петрову, про дедка – хронического алкоголика, про заядлого курильщика. Играли с полной самоотдачей. Образы вышли яркие, запоминающиеся и… отталкивающие.

Само собой разумеется, никто не ждет от данного мероприятия 100% эффекта – моментального снижения статистики по ВИЧ-инфицированным. Но огромный

плюс новой профилактической формы – это уход от запугивающей модели. Неэффективность ее очевидна, а значит, нужны новые подходы, и кому их определять, как не самой молодежи?

Наталья Комарова

Просмотры: