16+

Детские сады пойдут по отдельной программе

Владимирские «единороссы» в рамках работы государственно-патриотического клуба обсудили послание президента Федеральному Собранию РФ и наметили пути реализации основных пунктов документа.

Основное внимание в послании глава государства уделил поддержке и воспитанию детей. В частности, речь шла о развитии сети образовательных учреждений, системы детского здравоохранения, поддержке материнства и детства.

– Президент ставит задачу модернизации и строительства новых детских дошкольных учреждений, детских больниц и поликлиник, – сказал спикер Законодательного Собрания области Владимир Киселев. – С 2011 года порядка 25% денежных средств из общего объема, выделяемых на сферу здравоохранения, будут направлены на эти цели.

Для решения демографических проблем необходимо поддерживать семьи. Сейчас в 33-м регионе рассматривается возможность формирования материнского капитала для семей с тремя и более детьми. Кроме того, законодатели намерены обеспечить многодетным семьям серьезные льготы в обла-сти ипотечного кредитования. Все новшества будут распространены и на родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на неполные семьи, а также на поддержку детей-сирот.

Немаловажный вопрос – обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

– Нам необходимо провести инвентаризацию всех ДОУ, – сказал спикер ЗС. – В регионе назрела необходимость разработать специальную программу развития детских дошкольных учреждений. Нужно определить, сколько в каждом муниципалитете детей, сколько из них реально нуждается в местах в детсадах. Такая статистика есть, но, к сожалению, когда приезжаешь на места, она не соответствует действительности.

Через послание президента прошла тема модернизации всех сфер общественной и политической жизни. Необходимо обновлять механизмы госуправления и продолжать борьбу с коррупцией.

–  Депутаты облпарламента уже отреагировали на послание президента,

–  заверила вице-спикер ЗС Ольга Хохлова. – На заседании комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи создана рабочая группа, где будет разрабатываться закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, и неполным семьям.

–  Надеюсь, в следующем году нам удастся выбить финансирование и завершить строительство перинатального центра во Владимире, –  добавил конкретики сенатор Александр Савенков.

Все предложения будут оформлены в виде документа и лягут в основу мероприятий по выполнению основных направлений президентского послания.

Юлия Денисова

Просмотры: