16+

Диверсанты вывели из строя скважину

В Вязниковском районе милиция ищет… диверсантов! Неизвестные злоумышленники вывели из строя артезианскую скважину в поселке Центральный, где проживают почти 1300 человек.

Проблемой Центрального уже несколько лет является обычная питьевая вода. Мощности двух имеющихся артезианских скважин, из которых влага подается в местные сети водоснабжения, хронически не хватает. Местные власти стараются исправить эту ситуацию, но им все время мешают некие «темные силы». Так, в 2006-м была завалена мусором резервная скважина, которую собирались запустить в помощь двум основным. Тогда виновников этого происшествия так и не нашли. А нынче кто-то вывел из строя новую артезианскую скважину, пуск которой должен был состояться со дня на день.

Новая скважина уже обошлась районному бюджету почти в 400 тысяч рублей. Для пуска насоса оставалось только подвести электричество. И тут ЧП. Как проинформировали в коммунальном предприятии «Водоканал-Сервис», кто-то забил скважину строительным мусором.

Примерно на 15-метровой глубине обнаружена «некая цементная или бетонная субстанция серого цвета», причем в таком количестве, что намертво закупорила канал. Предварительно злоумышленники сорвали с трубы приваренную металлическую крышку-заглушку. Очевидно, что это не просто хулиганство. Осуществить подобную акцию возможно, лишь имея спецтехнику и, как минимум, нескольких человек. Вязниковское  ОВД уже ведет расследование данного преступления, разыскивая возможных свидетелей. По неофициальной информации, на месте вылазки таинственных диверсантов нашли записку. В ней порча скважины увязана с предстоящей избирательной кампанией в органы МСУ.

Николай Фролов

Просмотры: