16+

Спонсор будет. Но не единственный

Компания «Ферреро Руссия», как и обговаривалось ранее, готова участвовать в проекте по финансированию участия футболистов владимирского «Торпедо» в играх первой лиги, но это участие будет ограничено.

Во всяком случае, рассчитывать на то, что шоколадный спонсор понесет весь груз данных расходов, не приходится. «Ферреро» будет лишь одним из спонсоров «Торпедо». Остальную необходимую для первого дивизиона сумму еще придется изыскивать. Такой вывод можно сделать из выступления на эту тему директора областного департамента физической культуры, спорта и туризма Леонида Борисенко на недавней пресс-конференции.

– У нас есть необходимый минимум для того, чтобы начинать участие в первой лиге, и для того, чтобы мы были уверены, что не вылетим после первого круга и не скажем, что у нас больше денег нет, – сказал он.

По поводу состава «Торпедо» спортивный функционер заметил, что кардинально менять его руководство и тренерский штаб не собираются, но какое-то усиление будет.

– Мы играем своими игроками. Каждый год с тренерами еще раз обговариваем: максимум три-четыре человека приглашаем для усиления, остальное формирование – за счет воспитанников детской спортивной школы по футболу… Это даже стало предметом обсуждения в ПФЛ, когда ее руководитель Николай Толстых отметил «Торпедо» в качестве положительного примера.

Кстати, 21 декабря в Областном Дворце культуры состоится чествование футболистов владимирского «Торпедо». Болельщикам следует позаботиться о том, чтобы заранее оформить заявку на данное мероприятие.

Владимир Ганенко

Просмотры: