Юбилей «семейной» школы

В пятницу одно из старейших средних общеобразовательных учреждений Владимира - школа № 22 - отметило свой 60-летний юбилей. Школа, расположенная в историческом центре города - на улице Стрелецкой,...

В пятницу одно из старейших средних общеобразовательных учреждений Владимира – школа № 22 – отметило свой 60-летний юбилей. Школа, расположенная в историческом центре города – на улице Стрелецкой, за эти годы выпустила в жизнь немало талантливых ребят.

Здание 22-й школы было построено в 1951 году, но датой основания учебного заведения считается 1950-й. Сначала школа была семилеткой, но в 1963-м была преобразована в десятилетку, коей и является до сих пор. За 60 лет в школе сменилось всего семь директоров, что говорит о стабильности педагогического состава. Нынешний директор Алексей Асмольский пришел в школу год назад. Ранее он трудился в городском управлении образования. Сегодня 22-я может похвастаться профессиональным костяком учителей, большинство из которых отдали учебному заведению не один десяток лет.

Заместитель директора по воспитательной работе Марина Еремичева тоже работает в школе на данной должности уже пятнадцать лет. Марина Александровна признается, что школу уже давно именуют «семейной».

– У нас очень необычная школа, потому что она самая маленькая в городе – как по площади самого здания, так и по количеству учеников, – говорит она. – Поэтому она очень уютная – дети все время у нас на виду. У многих нынешних учеников здесь учились мамы и папы, бабушки и дедушки. У нас очень много родственных связей, поэтому в школе царит домашняя атмосфера. Зачастую «трудных» детей переводят именно в нашу школу – ведь мы здесь можем позволить себе уделить достаточное количество времени каждому ребенку.

22-я школа в течение длительного времени дружит с воинской частью № 30790. Плюс к этому в районе учебного заведения расположены армейские городки, поэтому военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения преподаватели занимаются, что называется, вплотную. Кроме того, в учебном заведении большое внимание уделяют здоровому образу жизни. Сейчас в школе в рамках всероссийской акции «Я выбираю спорт» проходит «Танцевальный марафон». Дети без остановки танцуют в течение 40 минут — только здоровый ребенок может выбрать такую нагрузку.

Ученицы шестого класса хором заявляют: «Наша школа – самая лучшая!» Многие девочки перешли сюда из других образовательных учреждений и им действительно есть с чем сравнивать.

– Когда я пришла сюда, то сразу ясно стало, что здесь очень хорошие и добрые учителя. Да и ребята меня сразу приняли в свой коллектив. Мои родители сейчас собираются покупать квартиру в другом районе. Но я в другую школу не пойду, даже если придется из Доброго сюда ездить, – говорит одна из шестиклашек.

На праздничное мероприятие, посвященное 60-летию учебного заведения, пригласили бывших учителей и выпускников школы. Каждый из них сказал добрые слова в адрес «alma mater».

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике