«Единороссы» дали старт избирательной кампании

В области негласно стартовала избирательная кампания. В марте 2011 года в ста муниципальных образованиях региона пройдут выборы в органы местного самоуправления.

В области негласно стартовала избирательная кампания. В марте 2011 года в ста муниципальных образованиях региона пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Владимирские «единороссы» готовятся к избирательной гонке. В муниципальных образованиях прошло внутрипартийное голосование, призванное выявить лучших из лучших. Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, имеют все шансы, чтобы занять проходные места в общепартийном списке кандидатов. Праймериз завершится сегодня – в ближайшее время «единороссы» обещают озвучить список «призеров».

Политический сезон 2011-2012 годов будет сложным – не скрывают в региональном отделении «Единой России».

В этом избирательном сезоне партия делает ставку на молодых. И не только на действующих политиков, но и на людей, доказавших свой профессионализм в любой иной созидательной работе. Во власть должны прийти люди с современным мышлением, с новым взглядом на жизнь.

Партийное обновление уже затронуло местное отделение партии в городе Гусь-Хрустальный. Решением президиума регионального политсовета в «Единую Россию» вступил действующий глава города Юрий Гришкин, который в течение года входил в ряды сторонников. До 10 декабря в Гусь-Хрустальном будет избран новый состав местного политсовета, члены которого будут в дальнейшем утверждать списки кандидатов в Совет народных депутатов муниципального образования. Кроме этого, в связи со сложившейся криминогенной ситуацией в городе все кандидатуры в новую партийную ячейку будут согласовываться с правоохранительными органами.

В планах «Единой России» – совершенствование и модернизация социальной сферы, в первую очередь здравоохранения и образования. Одним из системообразующих приоритетов в партийной деятельности является борьба с коррупцией.

По сути, партийные списки кандидатов в органы местного самоуправления (в первую очередь, это касается выборов в Совет народных депутатов города Владимира) будут сформированы согласно этим трем задачам. По словам «единороссов», под эти приоритеты будут подобраны люди, являющиеся профессионалами и авторитетами в данных сферах, и которые в случае избрания будут отвечать за реализацию этих программ.

Фамилии первой тройки кандидатов, которые возглавят партийный список «Единой России», в горсовете пока не называются, но, по словам «единороссов», тройку возглавит тот человек, которого партия будет рекомендовать на должность главы города.

И уже известно, что нынешний глава областного центра не получит весомой поддержки однопартийцев. Если еще летом текущего года его кандидатура рассматривалась «единороссами» как приоритетная, то теперь партия власти приняла решение не выдвигать мэра на выборах во Владимирский Совет народных депутатов в общепартийной части списка, но, конечно, у него есть возможность успешно пройти праймериз по одному из одномандатных округов Владимира и таким образом побороться за руководящее кресло.

Отказ поддерживать нынешнего мэра областного центра «единороссы» объясняют его низким рейтингом. Так, по их данным, лишь 18% владимирцев одобряют деятельность нынешнего главы, противниками же его переизбрания являются 68% горожан.

Юлия Денисова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике