16+

Не устояла перед соблазном

В Судогодском районе вынесен приговор исполняющей обязанности заведующей детским садом, присваивавшей родительскую плату за содержание ребенка в детском саду.

Приговором Судогодского районного суда 25-летняя Мария Макла-кова признана виновной в совершении преступле­ния, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (при­своение, совершенное с использованием своего служебного положения).

С июля 2008 года по март 2010 года Маклакова исполняла обязан­ности заведующей дет­ским садом села Ликино. В соответствии со своими должностными обязанностями Маклакова должна была еже­месячно в бухгалтерию управления образования вносить табель учета рабочего времени всех сотрудников для получения заработной платы, табели посещаемости детей и собранную роди­тельскую плату за содер­жание ребенка в детском саду. Однако женщина стала присваивать часть денег, передаваемых родителями в качестве пла­ты за посещение детьми учреждения. При этом квитанции об оплате родителями услуг учреж­дения Маклакова не сда­вала, таким образом об­разовывалась задолжен­ность родителей.

Кроме того, горе-начальница искажала данные о посещаемости детьми детского сада в табелях, предостав­ляемых ею в управление

образования админи­страции Судогодского района. Было присвоено свыше 23 тысяч рублей. Уголовное дело рассмо­трено в особом порядке судебного разбиратель­ства. Судом Маклаковой назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с материаль­ной ответственностью за хранение и непосред­ственное обращение с денежными и другими материальными цен­ностями в муниципаль­ных и государственных учреждениях, на 2 года. Ущерб возмещен в пол­ном объеме.

Анна МАРЬИНА

Просмотры: