16+

На прием идут с идеей сотрудничества

Людей, обратившихся в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, объединяет одно – наличие неразрешимых, на их взгляд, проблем. Кто-то просит за себя, кто-то отстаивает интересы целой группы граждан. Некоторые же не взывают о помощи, а приходят с конструктивными предложениями о взаимном сотрудничестве. В этот раз именно такие активные граждане пришли на прием к депутату Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия», председателю ВПОО «Милосердие и порядок» Григорию Аникееву.

Безусловно, прием граждан является важнейшим направлением работы депутата Государственной Думы России. Подобное общение дает представителям нижней палаты парламента срез повседневных проблем, волнующих население, становится базой для законодательной работы –  внесения поправок в действующее законодательство или даже выработки новых нормативно-правовых актов, направленных на улучшение жизни людей.

Педагоги юридических дисциплин Владимирского авиамеханического колледжа обратились к депутату с просьбой провести для группы студентов их учебного заведения экскурсию в Государственной Думе РФ. Подобные экскурсии для ребят народный избранник организовывает постоянно. В ближайшее время в Москву отправятся ребята, получившие персональную стипендию Григория Аникеева. На очереди – студенты.

– Мы обратились к Григорию Викторовичу с предложением о взаимном сотрудничестве, –  сказала преподаватель юридического отделения авиамеханического колледжа Анна Завьялова. –  С одной стороны, мы попросили его провести экскурсию в Госдуме для наших талантливых детей, которые хотят изучить законодательный процесс на практике. Наше юридическое бюро «Фемида», которое было создано на базе колледжа и объединило ребят, интересующихся юриспруденцией, постоянно участвует во всероссийских и областных конкурсах. В прошлом году наш студент стал лауреатом конкурса «Законодательная инициатива». Для ребят посещение нижней палаты парламента станет неоценимым опытом для их дальнейшей работы. С другой стороны, мы предложили сотрудничество в рамках правовой школы, которая действует на базе ВПОО «Милосердие и порядок». Наши студенты могли бы оказать правовую помощь, почитать лекции.

Григорий Аникеев пообещал преподавателям, что их просьба будет обязательно выполнена.

– Конечно, детям очень важно расширять свой кругозор, – сказал он. – Поездка ребят, которые в будущем станут юристами, в Государственную Думу России позволит узнать что-то новое, расширить кругозор. Это станет еще одним хорошим стимулом для того, чтобы еще выше оценить выбранную специальность, подтолкнет к более глубокому изучению юридической науки. Также мне понравилась идея о работе студентов колледжа в правовой школе ВПОО «Милосердие и порядок». Мы вовлекаем в этот процесс молодежь. Помимо того, что ребенок развивается сам, он при этом участвует в социально полезном деле – то есть действует на благо других. Социальная работа прививает человеку нравственные и духовные ценности. Считаю, что для нашей страны это принципиально важно.

Лучшим подтверждением тому, что работа организации ведется в правильном направлении, служит поддержка единомышленников. На базе ВПОО «Милосердие и порядок», строится социальный кинотеатр, где владимирцы и гости города смогут смотреть фильмы совершенно бесплатно. Сегодня все оборудование для кинотеатра уже закуплено, заканчивается возведение здания. Теперь кинотеатр пополнился коллекцией отечественных мультипликационных и документальных фильмов. Контент совершенно бесплатно предоставил директор Открытого Российского фестиваля анимационного кино Александр Герасимов. Фестиваль проводился на территории Владимирской области – в Суздале в девятый раз. По мнению Александра Герасимова, совершенно логично, что две организации, проводящие социальную политику, объединили свои усилия.

– Несмотря на то, что основные события фестиваля разворачиваются в Суздале, мы также устраиваем показы в других городах и районах области, – сказал он. – Поэтому с владимирским зрителем я знаком хорошо. Если рассуждать о необходимости появления во Владимире социального кинотеатра, то приведу вам один пример… Мои хорошие знакомые работают в кинотеатре «Художественный» в Москве. Казалось бы, это центр столицы, но… Если киносеанс бесплатный, то зал забит до отказа. А стоит лишь за фильм попросить хотя бы 30-40 рублей, половина мест остается пустовать. Во Владимире не такой уровень жизни, как в Москве. И если кто-то может себе позволить заплатить 200-250 рублей за билет и посмотреть кино, то у многих такой возможности нет. Поэтому социальные кинотеатры обязательно должны быть. Это даже не обсуждается.

Появление подобного предложения о сотрудничестве – яркий пример того, что идея строительства социального кинотеатра в областном центре востребована. И самое главное – в выигрыше останутся граждане. В первую очередь – дети, которые теперь смогут увидеть лучшие работы современного анимационного кинематографа.

Немаловажным для подрастающего поколения являются и занятия спортом. К сожалению, порой случается так, что и инициативные педагоги есть, и ребята готовы с головой погрузиться в любимое дело, да вот только заниматься им негде. К Григорию Аникееву обратилась руководитель туристско-краеведческого кружка при поддержке Федерации спортивного самодеятельного туризма Владимирской области Татьяна Круглова. Если раньше во Владимире функционировал областной центр туристско-краеведческой экскурсионной работы, то в 2005 году он закрылся, а функции центра никому не передали.

–  На базе организации «Милосердие и порядок», я знаю, ведется краеведческая работа, – сказала Татьяна Круглова. – Может быть, можно организовать в досуговом центре туристический кружок? Там можно вести кружковую работу, проводить экологические и патриотические экспедиции, участие в туристских и краеведческих слетах, организовывать спортивные состязания и походы.

Григорий Аникеев сразу же сообщил, что организация «Милосердие и порядок» готова бесплатно предоставить площади для проведения различных мероприятий. Кроме этого, по мнению депутата Госдумы, необходимо развивать это направление спортивного туризма.

– Данную работу нужно выстраивать системно, –  сказал Григорий Аникеев. – Мы обязательно обратим внимание региональных властей на проблемы, возникшие в сфере краеведческого и спортивного туризма. Мы также будем заниматься этим вопросом и поддерживать эти начинания. Потому что ваши цели –  это и цели нашей организации «Милосердие и порядок» в части воспитания подрастающего поколения. Хорошо, что у нас есть люди, готовые работать с детьми, брать на себя ответственность за них и развивать краеведческий туризм на территории Владимирской области. Мы обязательно подготовим свои предложения и постараемся вам помочь в вашем благом начинании.

Юлия Денисова

Просмотры: