Авторы саундтрека к «Черной молнии» зажгли во Владимире

В областном центре в третий раз прошел рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз».

В областном центре в третий раз прошел рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз».

Толпы волосатых людей, традиционный слэм, гитарные соло, дым и свет – все свидетельствовало о том, что рок-н-ролл в нашем городе жив. А вот состав и репертуар участников, так же, как и формат мероприятия, говорили об обратном.

В этот раз на гала-концерте «Владимирского тяжеловоза» в Городском парке культуры и отдыха выступило 15 команд – в основном из Владимира, исключением стали Ninjazz из Александрова и Ember Drive из Касимова. Те, кто не побоялся осенней погоды – к вечеру в парке было по-настоящему прохладно, – могли зажигать с 16 до 23 вечера. Стоит отметить, что для опен-эйра на фестивале было не так много заводной музыки.

Надо отдать должное дедушкам владимирской альтернативы – группе «Шесть пяток»: их выступление не дало замерзнуть зрителям. Петя Мухаев поразил трезвомыслящих людей абсолютно нетолерантными текстами и искренним исполнением. Ритмы регги и ска согрели публику и подготовили ее к выступлению хэдлайнеров – группы Salvador.

Высокий уровень исполнения, музыкальная культура и коммерческая жилка – то, чего так не хватает большинству владимирских групп, чтобы выстрелить на всероссийском уровне, у Salvador все это было еще до того, как они попали в саундтрек фильма «Черная молния».

А в целом фестиваль не преподнес сюрпризов и еще раз напомнил о том, что у молодежи Владимира практически не осталось места для тусовок. Очень сложно назвать рок-фестивалем мероприятие, на котором из всех радостей – свежий осенний воздух, хороший звук да два экрана, участников без конца награждают грамотами и вазами, а за всем этим наблюдает несколько десятков милиционеров. Когда-то во Владимире был и «Кульминационный проект», и ежегодный «Рок против наркотиков»… Все это было либеральней и намного честней.

Благая цель – спасти от вымирания породу владимирский тяжеловоз – в 2008 году стала идеей фестиваля и подарила ему название. В 2009-м в нем приняли участие группы из других городов, что позволило его организатору -ВРОО «Союз творческой молодежи» говорить о нем как о событии всероссийского масштаба. Породу, кстати, по всей видимости, спасли, а в этом году ФГУП «Государственная заводская конюшня «Владимирская» должно перейти в частную собственность, и проблем с едой у лошадок больше не будет. Что же касается местного рок-движения, то оно не имеет к фестивалю практически никакого отношения.

Ольга Львова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике