16+

Строители будут отчитываться за «квадраты» помесячно

За 6 месяцев 2010 года в области введено 187,5 тыс. кв. метров жилья, что составляет 39% к годовому плану.

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, показатель неплохой, но расслабляться не стоит, поскольку объем ввода жилья составил 98,1% к аналогичному периоду 2009 года.

В число территорий, где стройка идет активно, входят Гороховецкий, Судогодский, Собинский, Ковровский, Камешковский, Петушинский, Селивановский и Муромский районы, причем Гороховецкий район уже в июле умудрился перекрыть свой собственный годовой план. Примерно 50% ввода составляют индивидуальные жилые дома.

В отстающие попали ЗАТО Радужный, где не введено ни одного квадратного метра жилья, город Гусь-Хрустальный, Александровский, Юрьев-Польский, Меленковский районы. Как подчеркнул вице-губернатор, плановые показатели выдерживаются, в основном, за счет города Владимира.

Как пояснил заместитель главы г. Владимира, начальник управления строительства и архитектуры Владимир Немков, такого количества квадратных метров – 190 тыс. – в областном центре не строили в течение уже 20 лет. По сравнению с прошлым годом темпы строительства выросли на 11,1%, то есть на 7,137 тыс. кв. метров. Составлен и постоянно контролируется помесячный график ввода каждого жилого дома. Единственная проблема – недофинансирование строительства социального жилого дома из областного бюджета.

Теперь все территории по примеру Владимира будут отчитываться перед администрацией области помесячно и вести мониторинг потребности в жилье.

Ольга Львова

Просмотры: